Просмотр полной версии : Что делать когда папа есть, но его вроде и нет.
У меня хороший муж. Можно даже сказать, что у нас образцово-показательная семья. Меня только смущает, что он совершенно не играет с детьми, совсем не нуждается в их обществе. У него никогда не возникало потребности погулять с ними или просто поговорить. Если дети спрашивают - он отвечает, и все на этом. Иногда я вывожу их вместе гулять в парк. Но он ведет себя и там, как посторонний наблюдатель. Мне трудно объяснить... Наверное сумбурно вышло...
Раньше младшая к нему тянулась, а теперь бросила это бесполезное занятие. Я просто не понимаю, как можно не отреагировать на тянущиеся ручонки собственного ребенка.
Подскажите, как мне их сблизить?
Для начала обсудить ситуацию.
Человека очень трудно изменить. Наверное он их очень любит, но по-своему. Живет же он с вами. Деньги приносит. Постарайтесь расслабиться и трезво оценить ситуацию, без лишних эмоций. У мужчин, в отличие от нас, материнский инстинкт не развит. Ваша ситуация скорее правило, чем исключение.
Очень многие мужчины начинают общаться с детьми. когда те достаточно взрослые. если в остальном все благополучно, постарайтесь сохранить семью. Думаю со временем все образуется.
Незарегистрированный
10.07.2009, 13:48
у меня тоже муж особо не играет с ребенком ему годик.говорит все равно он ничего не понимает.....а ваш просто не умеет играть или не знает как.мб когда подрастут детки немного и ему интересно станет.у нас такая же картина .
Радуйтесь, что рядом с вами заботливый и любящий мужчина. А дети сами найдут с ним общий язык. Нужно только постараться всем вместе больше времени проводить.
Незарегистрированный
23.07.2009, 00:12
По этой теме не буду говорить о системе Духовных наказаний, это очень сложно и непонятно. Два момента: постарайтесь аккуратно поговоритьс мужем на эту тему-ему внутренне некомфортно с Вашими детьми, что-то его отталкивает от них(а причина есть). Как он сам чувствует эту ситуацию? А другой момент--он может просто ревновать Вас к детям и все. Это тоже не просто. Только не обижайтесь на него и не ругайте( от этого будет хуже). Можно высказать пожелание в произвольной форме но для всех у кого такие проблемы и добавить Слава Духовности( или Слава Богу или Аллаху-но религия тут не причем- это разные имена Духовной Инстанции). Пожелания можно высказывать и по другим проблемам. Всего доброго, Дедака.
Незарегистрированный
26.07.2009, 12:08
Оторвитесь немного от детей и посвятите некоторое время мужу. Когда он поймет, что дети ему не конкуренты, ему станет легче с ними общаться. Некоторые мужчины очень болезненно переносят, ситуацию в которой ему приходится делить вашу любовь еще с кем то, пусть даже и с детьми. До их рождения он был главным в вашей жизни, и вдруг появилось несмышленое существо, которое вам гораздо дороже, чем он. Ему просто обидно.
[QUOTE=zara;2338]Человека очень трудно изменить. Наверное он их очень любит, но по-своему. Живет же он с вами. Деньги приносит. Постарайтесь расслабиться и трезво оценить ситуацию, без лишних эмоций. У мужчин, в отличие от нас, ма
Извените, я пока полный лузер в чатах. Попробуйте узнать, может существует како-то раздрожитель, вазможно даже из детства, мешающий полноценному общению с детьми. Есть конечно и другой вариант он не очень приятен, но все же, вы не думали о том, что у него есть другая семья. Это не бред, у меня дочка и я ее обажаю, но был периуд в моей жизни когда я встретил девушку с ребенком и начал жить на две семьи. я вообще детей люблю, но любви на своего и чужого ребенка не хватало. Вести я себя начал проктически так же, как вы описываете.
Спасибо за понимание и советы.
Только ведь, даже если и другая семья, то он ничего не скажет..