Просмотр полной версии : Болеем в садике
красный крокодил
15.10.2009, 12:34
Повели дочь в садик (2,5года). Болеет через каждую неделю. Уже 4 раза были на больничном. Раньше болела только один раз в годик. Какими словами мне убедить жену еще год посидеть дома? С финансами полный порядок. Уже склоняюсь к тому, чтобы няню нанять. Но как то хотелось чтобы мама воспитывала, а не чужая тетя.
я понимаю и вашу жену(посиди столько времени дома, пелёнки, кашки и пр. - свихнуться можно!) и вас (своя же кровиночка страдает). но... я за дет.сад. мы тоже болели в первый год часто. болезни ребёнка в первый год полсещения - это не только инфекции всякие, но и психологическая атмосфера в дет. саду. присмотритесь к пед.составу. может проблема в этом?
и не жалко вашей жене малютку, я против садиков, ничего хорошего в них нет, только болячки собирать, а потом будете мучиться, почему иммунитет слабый. у меня 2 дочки ,7 и4 года, никаких садиков, а работа в лес не убежит, зато ребенок будет здоров, и близок родителям
Попробуйте с женой спокойно поговорить. Зачем ей эта работа нужна? Если только для общения, то проблема решаема. Запишите ребенка в какой-нибудь кружок или в школу раннего развития. Там и общения масса по интересам с другими мамочками и для ребенка только польза. У меня два сына. В садик не ходили и не собираемся. И с общением и с интеллектом все в порядке.
Другое дело, если вашей жене подвернулась любимая работа, которую она может запросто потерять, если не пойдет сейчас. Тогда уговорить ее будет сложно.
Хотя ради здоровья ребенка рискните.
Признаться мне непонятна позиция жены, которая не хочет еще годик пообщаться с ребенком. Усталость накапливается, но с каждым днем малыш все интереснее, проворнее и самостоятельнее. Тут может идти комплексы из детства, когда папа попрекал маму, тем что она сидит у него на шее. У меня такой папа был и комплекс. А у мужа мама всегда была дома и папа за это ее очень уважал. Любящая, красивая семья. Муж сумел побороть мой комплекс и показать как можно спокойно и весело жить, когда мама занята не графиками-чертежами-отчетами, а просто семьей и детьми. Мне это очень нравится, никто меня не упрекает и не гнобит.
Может быть вы притесняете как то свою жену или говорите, что денег мало и лишнюю помаду она не может себе позволить? В этом случае, конечно она будет стремиться выйти на работу и вам помочь. Если это не так, то даже не знаю... материнский инстинкт недоразвит может.
Есть дамы для которых важна карьера и они чувствуют себя неполноценными если реализуются только в семье. Тогда вам ее не переубедить.
Если честно, мне кажется большинство мамочек, если б финансово их не стягивали, сидели бы дома и воспитывали детей. Ведь у многих, у кого сейчас муж зарабатывает даже хорошо, нет уверенности что его не уволят завтра, вот и перестраховываются женщины, чтобы если что, то не дай Бог!
Незарегистрированный
04.08.2010, 21:09
Если есть возможность можно еще годик посидеть с ребенком, не потеряйте только место в садике, но через садик проходить надо. Некоторыми болезнями лучше переболеть в детстве, чем потом их подхватить в школе, это отразится как на занятиях, так и тяжелее переносится, сама недавно переболела ветрянкой, был какой-то кошмар. Первый год пока проходит адаптация, болеть будет чаще в любом возрасте, потом выработается иммунитет, и болезни пройдут. Да и атмосфера в саду учит общению, поведению, чтобы потом не было сильного стресса для ребенка в начальных классах.
Незарегистрированный
04.08.2010, 21:25
естное слово! Какие глупости! Иммунитет в садике подрывается. Ветрянкой болеют и вне садика, а вот подхватить простуду, бронхит гораздо легче. Этим и болеют садиковские дети. А против легочных болезней помогает только сильный иммунитет, который в садике как раз и губят на всю оставшуюся жизнь. Сколько случаев знаю! И не пугайте отстствием социальности у ребенка вне школы. До трех лет ребенок вообще мало нуждается в сверстниках. Это вам любой психолог скажет. А вот отрыв его от матери - это величайший удар по нервной системе малыша. С четырех-пяти лет можно отдать ребенка в кружок, записать в секцию. Там и общение здоровое и развитие нормальное. А в садике вам этого никто не гарантирует. Воспитатели ведь тоже люди и к какой вы попадете - лотерея.
Незарегистрированный
22.08.2010, 13:14
естное слово! Какие глупости! Иммунитет в садике подрывается. Ветрянкой болеют и вне садика, а вот подхватить простуду, бронхит гораздо легче. Этим и болеют садиковские дети. А против легочных болезней помогает только сильный иммунитет, который в садике как раз и губят на всю оставшуюся жизнь. Сколько случаев знаю! И не пугайте отстствием социальности у ребенка вне школы. До трех лет ребенок вообще мало нуждается в сверстниках. Это вам любой психолог скажет. А вот отрыв его от матери - это величайший удар по нервной системе малыша. С четырех-пяти лет можно отдать ребенка в кружок, записать в секцию. Там и общение здоровое и развитие нормальное. А в садике вам этого никто не гарантирует. Воспитатели ведь тоже люди и к какой вы попадете - лотерея.
Полностью с Вами согласна! Дочь болела 2 года в садике. И кому нужен был этот героизм? Потом 3 года иммунитет восстанавливали. Если есть возможность сидеть дома, сделайте это, не калечьте ребёнка. Сейчас много школ раннего развития. Привели, пообщались... И ребенку полезно и Вам хорошо. Берегите здоровье. Адаптироваться среди сверстников можно не только в садике. Можно в кружках, секциях, во дворе, в песочнице. Чем больше ситуаций и контактов, тем гибче ребёнок становится и к школе у него не будет проблем ни в общении, ни со здоровьем. Удачи!;)
Если нет выхода в садик ребенка вести надо. Но если есть выбор - лучше не водить. Особенно если ребенок и сам не хочет. Разные дети бывают... Тоже учитывать надо. А хваленый садиковский иммунитет, не более чем миф! Врачами это доказано. У меня лично из садика хронический бронхит на всю жизнь. Здорово, правда?Одной моей знакомой застудили в садике среднее ухо. Заставили в маечке одной зимой под форточкой спать. Уволили потом эту воспитательницу, а что ей легче или ее родителям? Неужели вы готовы рискнуть своими детьми для выявления и увольнения непадивых воспитателей? Милые мамочки, если есть возможность развивайте своего ребенка в других местах. Садик - пережиток прошлой эпохи и не надо его реанимировать.