Просмотр полной версии : Имена должны быть созвучны?
Незарегистрированный
06.02.2010, 17:03
Читала, что у братьев/сестер в семье должны быть созвучные имена или начинаться на одну букву или рифмоваться. Что вы об этом думаете?
Мне кажется это просто для удобства, прежде всего родителей. Никакой смысловой нагрузки этот обычай не несет.
Незарегистрированный
09.02.2010, 12:14
А мне кажется, что дети будут себя чувствовать ближе, если назвать их имена будут созвучны.
Ребенок сам выбирает имя. Мы так делали. Перечисляли много имен - на какое ребенок среагировал - так и называли и все наши дети обожают свои имена.
мы выбирали имена по характеру ребенка и по значению имени, вроде угадали
Незарегистрированный
11.02.2010, 21:40
Хм... Это как же характер у такой крохотули узнать? Или вы до школы ждали?
старшая с род дома была спокойная, а младшая - шебутная, и ели они по разному , вообщем как то угадали, старшая АСЯ , младшая КСЮША
Мы старшего сразу назвали, даже пока еще не сделали.
Нравилось мне имя и все.
А второго по бумажкам тянули. Из того, что нравилось.
Кстати, получилось довольно созвучно.
Саша и Слава.
Незарегистрированный
12.02.2010, 11:28
моих двоюродных братьев-погодок зовут Дима и Денис. так их всю жизнь так и зовут одним общим именем Димаденис! а ведь им уже больше 20ти лет!
У нас старшая дочка- Алина, младшая-Милана. Имена подбирала, чтобы были созвучны друг другу, ну и само собой, чтоб нам нравились:)
Кстати, имя Алина , если разобрать по буквам, полностью состоит из тех же букв, что и Милана минус буква "М"( так было мной задумано:cool:) Имя младшей дочке выбирала я и старшая, а папа проспорил свою лепту по выбору имени :-)
По поводу "начинаться на одну букву" считаю, что это полная ерунда, это же дети, а не щенки/котята породистые, у которых вывод на одну букву называют в обязательном порядке ;-)
У моей подруги был кот звали Васька. Он под машину погиб и они второго взяли и никак не могли, все он у них Васькой звался, пока чтобы совсем уж ассоциаций не было - стали звать Баськой.
Мне кажется и к детям ну почти так же!