Просмотр полной версии : Вам, когда ждали малышей места уступали?
Сережкина мамашка
01.04.2010, 00:27
Мне нет. Сегодня с мамой ехали в трамвае. Стоит рядом девушка "на сносях". Я -вставать, а мама мне вдруг выдает - пусть стоит, она когда ты беременная была тебя в упор не видела. У мамы фотографическая память на лица. Встала я все-таки. Мужики всех мастей сидят и в ус не дуют. Я не понимаю почему так? А вам уступали? А вы?
Я вобще не могу сидеть, если стоят женщины или уже пожилые люди. Сразу начинаю чувствовать себя неуютно. Мне проще самой постоять, чем сидеть и маяться. Это же касается и беременных и мам с детьми. Хотя я жила в другом городе, но мне и там тоже редко уступали место в автобусе (может и потому, что у меня была длинная шуба и она скрывала живот). Поведение в общественном транспорте зависит только от воспитания, мне оно не позволяет вести себя неуважительно ко взрослым.
А мне уступали в основном бабушки или дедушки, а один раз месяце на 7 ом когда сидела мужик сдернул с сиденья, вроде как сзади оказывается старушка стояла и я ее не видела, обхамил матом мол молодая, кое кто сказал она же беременная, он вроде опешил, но не сдавать же позиции, тут же выдал как залетать так можем, а как место уступать нет, раньше в поле рожали. Я немного постояла никто не уступал и видимо от волнения (на меня так никогда не ругались) хлопнулась в обморок. Очнулась сижу, все такие участливые, а мужик этот, раз больная нечего по трамваям шататься. Кстати я тоже из другого города, там такого не было, во всяком случае раньше, может конечно все поменялось уже.
Жуть.
Почти никогда не уступали. Однажды молодой человек сдернуля. У него, оказывается жена так до выкидыша на ногах наездилась. Пока свое горе не встретишь, чужое, видимо, не поймешь.
Раз стояла с трехлетним сыном и на 8 мес. Толкучка, духота, и в спину шипение: "Чего в трамвай поперлась." Обернулась и врезала пощечину. Нисколько не раскаиваюсь. Мужик смотрел такими рачьими глазами, умора! Не принято у нас в стране уважать людей вот и все.
Уступали старушки. Дамы помоложе сидели с каменными лицами. Мужчины рассматривали как диковинного зверя и тоже сидели. Пробовала у знакомых женщин узнать (мамины подруги от 40 до 50), говорят - Нам не уступали и мы не будем.
Както вот так! Прямо хоть акцию делай в трамваях:)
Незарегистрированный
01.04.2010, 17:24
Мне не уступали, а сейчас я не уступаю. Так у нас принято. Да и вообще, пусть мужики уступают. Обарзели совсем.
с воспитанием в стране у нас проблемы, а что мужиков настоящих 1-2 и обчелся это факт, моя бабушка прошла войну и никогда не лезла первой чтобы занять место, так что что-то стало с воспитанием, а может жизнь у нас такая ,что каждый за себя
Незарегистрированный
01.04.2010, 20:52
Ха! Уступали! В основном, как и Ренесми сгоняли. Бабки, которые с рынка ехали. Аргумент: у них сумки и стоять неудобно и тяжело, а я молодая и мне полезно.
Я не вставала, больно надо! А теперь бабкам тоже не уступаю.
Я считаю, что уж раз вы решили обзавестись потомством, то средства должны быть ну хоть на маршрутку. Нечего по трамваям лазить. Иногда за день напрыгаешься, только попу пристроишь - нарисовались! Или старые или пузатые. Давно не езжу на общественном транспорте. Себе дороже.
Незарегистрированный
02.04.2010, 10:25
Зая! Посмотрим что вы будете говорить когда забеременнеете. Забредите сюда и поделитесь тогда впечатлениями.
Мне уступали. Я такая зеленая была. что, наверное боялись, что если оставят меня стоять - меня на них и вырвет.
Это было время, когда маршруток не было и штурмом брали трамваи в часы пик, потому как автобусов тоже не было.
Мама Тёмы
02.04.2010, 23:53
В положении была в 2003 году, ездила тоже в основном на трамвае - в маршрутках было плохо (родила в августе - потому последние месяцы на жаркое время пришли). уступали пару раз, и то один раз кондуктор заставилат какого-то мужчину встать.
Я всегда уступаю старушкам, совестная я какая-то (поэтому в маршрутках сейчас езжу - села и сижу, фиг уступлю - и совесть не испытываю).
Помню сама была месяце на седьмом, в трамвае не скажу, что было пусто - но все места были заняты, некторые стояли. заходит девушка с ребенком на руках (где-то до года). и никто не уступил, а я не смогла не уступить, да и не жалею в принципе. а ей было до ужаса неудобно садится на уступленное место, но ребенок по ней практически ходуном ходил. вот так и ехали мы - одна с ребенком внутри, другая - снаружи, и было нам очень неловко за такую ситуацию...:eek:
Для меня сейчас это очень актуально. Нет не уступают и когда с маленькой дочей и большим пузом перехожу - тоже не тормозят, хотя перехожу только по переходу и стараюсь там, где светофор. Так ведь на перекрестках машины еще и поворачивают и им все равно, что я по переходу на зеленый прусь. Еще и сигналят.
В трамваях ездию редко. Мне там плохо.
Девочки волосы дыбом встают, когда читаю, какие бессердечные люди бывают. Мне к счастью не приходилось ездить на трамвае беременной. С годовалой дочкой стояли в длинной очереди, конец очереди посылал пройти вперед, начало очереди отворачиволось и про себя бубнило. В очереди стояли в основном пенсионерки, по-моему за огурцами тепличными. Все-таки меня пропустили, потом я громко поблагодарила всех стоявших, и удивительно что все очень положительно отреагировали на слова благодарности, тут же разговорилисъ за моей спиной, как трудно с детишками и т.д.
Незарегистрированный
03.04.2010, 11:21
Все такие правильные собрались! И места всем уступают и благодарят и вообще белые и пушистые. Так почему же в трамваях таких нет? Просто стыдно признаться, что иногда так ноги отваливаются. что уже не до уступания места.
Бывало что не уступала, хотя старалась. Когда на тебе виснут малыши трудно место уступать. А у меня почти всегда так. Мне уступали, но не часто и в основном женщины. Мужчины у нас такими инфантильными воспитаны, что аж противно.
Я тоже с таком сталкивалась. Когда живот уже большим был пару раз в наглую подходила к сидящему мужчине и с милой улыбочкой: "вы мне место не уступите?". Уступали. К женщинам принципиально не подходила.