Просмотр полной версии : Отрицание всего!
Сына вошел видимо в переходный возраст. От рук отбился. Просто даже поговорить не могу. Отрицание любых замечаний и мнений. Что делать?
Незарегистрированный
16.08.2010, 16:25
К психологу детскому сходите, если уж совсем никак.
есть такой способ со всем соглашаться, но это трудно
Не получается у меня со всем соглашаться. На ночь гулять отпустить не могу. Посиделки с пивом мне кажутся рановатыми. Ну и многое другое. Друзья его не нравятся...
Наверное к психологу сама схожу. Его же не затащишь.
Агриппина
23.08.2010, 16:23
В мелочах соглашайтесь, а в принципиальных вещах гните свою линию. Стиль общения придется поменять. Мои, например, в переходняке совсем переставали воспринимать критику. С ними теперь надо общаться как со взрослыми, тщательно взвешивая каждое слово, чтобы ненароком не обидеть. Мой старший сын еще и плакал в этот период. Представляете, здоровенный, под метр 80, 15-летний верзила каждый день ревет из-за всяких пустяков!
А вообще переходный возраст надо просто пережить. Причем не стать за это время врагами. А потом всё будет хорошо. Удачи вам!
А чтобы с пивом не сидел, лучше чем-нибудь увлечь - роликами, скейтом, велосипедом.
Незарегистрированный
24.08.2010, 10:16
Я считаю что со всем соглашаться нельзя. Иначе что это за взрослый. который "ложится" под подростка. Попытаться говорить с ним на его языке, не с понятия осуждение. Подростки и сами хотят чо бы взрослые их понимали. Мама она в любом возрасте нужна.
Незарегистрированный
24.08.2010, 20:11
А папа у вас есть? На мальчиков папы благотворнее влияют.
Однажды нам всем предстоит пройти этот трудный период. А что посоветовать не знаю. Каждый случай уникален.
Мама школьницы
26.08.2010, 19:56
Прямо себя вижу лет в 14. Ничего нехотела слушать. Столько всяких глупостей наделала. Хорошо что вовремя спохватилась. Просто себя губить жалко стало. Надеюсь моя дочка будет более спокойной чем я.
Сами живите интересно. Тогда ребенку тоже будет с вами интересно. А то вы в делах домашних наверное погрязли. Разумеется ребенок начнет искать более веселую компанию!