Просмотр полной версии : Четверти.
Незарегистрированный
07.11.2010, 22:58
Помню в детстве особенно любили вторую четверть. Она короткая, новогодняя и физ-ра в зали. Мне это очень нравилось.
Моей дочке нравится особенно последняя четверть перед летом. Потому что короткая, и перед летними каникулами, и весна и тепло.
А ваши детишки какую четверть больше любят?
Мне больше нравилась последняя перед летом. И первая. Еще или уже тепло. В первой можно полаботрясничать - есть время исправить. А в последней уже ждешь лето!
Больше всего не любила третью четверть. Длинная и холодно.
Незарегистрированный
12.11.2010, 11:57
Вот уже и вторая началась!!! Скоро Новый год.
Незарегистрированный
12.11.2010, 14:36
Я вообще в шоке. В 1 день после каникул детей начали тестировать на компьютере по математике и русскому языку. Инициаторы - гороно. Я фигею! Люди вообще не имеют представления о психологии и особенностях детей начальной школы. Мало того, дети еще не отошли от каникул, не втянулись в учебный процесс, но есть и те, которые компьютерную мышку в руках не держали. Самое ужасное - все тесты проводились на время. На 14 заданий (витьевато сформулированных) давалось 15 минут! Мало того, были вопросы, из тем, которые еще будут изучать в 3 четверти!
Это очередной опыт над детьми? Несмотря на то, что еще нет результатов, дети в состоянии стресса.
А вы говорите 2 четверть...
Это где так???
У нас ничего такого не было!
Был конкурс "Русский медвежонок", но о нем было известно еще в сентябре. Делался он на листочках.
Хотя там тоже странные вопросы были.
Например, какую еще книгу кроме Гарри -Поттера написала Ролинг.
При чем тут "Русский медведь" и вообще книга для прочтения в более старшем возрасте, а не в 3-м классе. Странно вопросы включают в тесты... Из моих знакомых еще никто третьеклассникам эту книгу читать не позволил. а уж тем более другие!
Кстати я тоже не знаю что она еще написала. А вы?
У нас тоже был "Медвежонок" на листочках. А потом учителя его забивали в комп. Что - то слишком рано стали тесты на компах малышам давать.
Мне тоже интересно какая школа так отличилась???
Незарегистрированный
13.11.2010, 01:26
Я вообще в шоке. В 1 день после каникул детей начали тестировать на компьютере по математике и русскому языку. Инициаторы - гороно. Я фигею! Люди вообще не имеют представления о психологии и особенностях детей начальной школы. Мало того, дети еще не отошли от каникул, не втянулись в учебный процесс, но есть и те, которые компьютерную мышку в руках не держали. Самое ужасное - все тесты проводились на время. На 14 заданий (витьевато сформулированных) давалось 15 минут! Мало того, были вопросы, из тем, которые еще будут изучать в 3 четверти!
Это очередной опыт над детьми? Несмотря на то, что еще нет результатов, дети в состоянии стресса.
А вы говорите 2 четверть...
№85...Это не инициатива директора и завуча, а гороно! Сейчас в городе проверяют все 4 и 9 классы. Наверное, нам так "повезло".
Незарегистрированный
13.11.2010, 01:29
"Медвежонок" и "Кенгуру" - детская международная игра. Её результаты в будущем, при поступлении в вузы, не понадобятся. С этими сертификатами можно сходить в одно место и наклеить на стену, чтоб было что вспомнить. А вопросы там крайне абсурдные. Хотелось бы узнать, что за клоун-теоретик это сочинял.
Незарегистрированный
13.11.2010, 01:36
Помнится мне говорили, что несколько школ попали под смелый эксперимент, который через год нас всех ожидает. Возможно этот тест и есть эксперимент над детьми со стороны нашего дорогого, что б ему животом задолбаться!
С медведями и кенгурами согласна - абсурднее вопросов не придумать. Чего стоит только такой: какой зверь сам в себя всовывается, но не улитка и не черепаха. Ага в третьем классе...
Как меня бесит наша новая система! Спать просто не могу!
Сережкина мамашка
13.11.2010, 11:04
А разве Ролинг еще написала что-нибудь кроме своей Поттериады???
Незарегистрированный
13.11.2010, 15:29
Интересно что будет в тесте по английскому. А то мы записались по дурости:(
Русский Медвежонок – языкознание для всех.
Скажите при чем тут БОЛГАРСКИЕ ДЕНЬГИ???
И вообще чушь несусветная. По какому это предмету совсем не ясно. Думала по логике – тоже мимо!
Нам листочки не раздавали, но на просторах инета нарыла кое что.
Тест 4-5 класса
Титульник
А вы думаете в ЕГЭ вопросы разумнее!?
Однажды смотрела по телдеку передачу про все эти тесты. Профессору дали сделать ЕГЭ - на троечку сделал. Восхищался, что это очень интнресно, зарядка для ума. Но у него эта "зарядка" на будущее не влияла и карьеру не портила. А наши дети будут вынуждены в этой петрушке жить.
Поэтому считаю просто необходимым водить ребенка на тесты. Пусть привыкает. У нас тест проводили на добровольной основе.
Ужас какой то! Опять эксперименты на детях проводят!
Не приведи Господи жить в интересное для историков время. Лучше б я в "застой" жила. А то что ни день, то новая программа.
Мы тоже в "медвежонке" участвовали( второй год подряд). Задания в основном на логику, причём тут русский язык-не понимаю.То, что никаких дополнительных знаний конкурс не требует-ни для кого не секрет. Я своей дочке объясняю её участие в конкурсах как подготовку к будущим тестированиям( это как прививка, чтобы не растеряться на более сложных испытаниях, ЕГЭ в 4 классе например).
Незарегистрированный
18.11.2010, 20:39
Вопросы из области - А ну угадай, кто я? Мне про Поттера понравилось! Раз такой вопрос есть, значит детей должны были к нему подготовить, книгу в программу обучения внести. Это как спросить не умеющего считать малыша сколько будет дважды два. Если он песенку слышал - ответит. НАУЧИ! сначала, а потом спрашивай. А то совсем зарвались!
Мне тоже это не понятно. Тестировать должны по пройденному материалу. По принципу - научили - проверили как усвоился материал. А не так пойди туда не знаю куда, принеси.., в общем понятно дальше.
Перед первым тестом готовились. Правила повторяли, диктантики писали. А потом стало понятно, что любая подготовка - пальцем в небо. Вопросы задаются как будто из книги предсказаний. Сивиллы бормочут, а ученые мужи за ними записывают.
Как мне жалко моих детей!
Ходим на все тесты, чтобы не бояться и чтобы быть готовыми к любому маразму.
Меня немного беспокоит то, что тесты не дают понятия об истинных знаниях ребенка. Он ведь весь год РУССКИЙ учил. Правила, глаголы, суффиксы разные, а выходит это все не надо было? Надо было ребусы в газетах решать и Поттера читать, а на уроки забить. Ведь сейчас они так простимулируют своими тестами наших детей, что детки перестанут учиться!
Не понимаю зачем нашей стране быдло???
Если так пойдет вторая четверть станет еще короче (я про мороз)
Хорошо у кого дети школьники - они-то с удовольствием остаются дома, одни. А что делать садовцам??? Самой на работу, тащишь карапуза в сад по морозу да по метели по сугробам и гололоду! Кошмар!
Незарегистрированный
01.12.2010, 22:01
С малышами тяжко. Помню, работала в Сибири. Декабрь и январь были жуткими. Прикиньте: на дворе -43, а я тащу ребёнка в садик. Хоть бы одна сволочь сказала бы: "Посиди с малышкой дома, работа никуда не убежит"
Незарегистрированный
14.04.2011, 20:47
Обычная школа, 4 класс, общеобразовательная программа... И как гром среди ясного неба: написать 2 мини-сочинения по высказываниям
1.Ф. Бэкона: "Наиболее полно и концентрировано выражаются воспитанность и нравственная культура человека в том, чтобы мерить одинаковой мерой и равноценно ценить как собственное, так и чужое достоинство..."
2. Белинский "Один из высочайших принципов истинной нравственности заключается в уважении к человеческому достоинству во всяком человеке, без различия лица, прежде всего за то, что он - человек, а потом уже за его личные достоинства". ( На основе прочтения сказки "Мальчик-звезда"
А вам слабо? :)
Незарегистрированный
14.04.2011, 20:54
Несколько раз честно прочитала фразы. Было ощущение что читаю на японском:( Это задали детям??? У какой учительницы столь больное воображение? Номер школы, пожалуйста! Родина должна знать моральных уродов, чтобы держаться от них подальше!
Незарегистрированный
14.04.2011, 21:42
Дело не в учителе, а учебнике " Вокруг тебя мир" К.Сухарев-Дериваз, В.Ю.Выборнова и др. Рассказы и сказки очень хорошие, но задания...( слов не хватает...)
Мда................У меня уже одни эмоции по поводу учёбы наших детей остались..........
Поиск в интернете вам в помощь- Урок по сказке О.Уайльда « Мальчик-звезда» и первое высказывание в поисковую строку забейте, может что и найдёте....
Незарегистрированный
14.04.2011, 21:50
Вчера еще смотрела. Вот как раз обсуждение и завершается высказываниями... А комментариев нет. Даже нет никаких подсказок, в каком ключе читать. Единственная ссылка на сказку... Наваяли НЕЧТО, пусть учительница порадуется школьным перлам. Ей, видимо, не привыкать...:(
Явно задание не для маленьких детей. Это филисофам нужно быть. Напишите умную отсебятину. Чушь какая!!! честное слово. А учительница прям по учебнику должна задания давать? Не могла в классе обсудить, дать подсказки? Вот и писали бы в классе. Устроили совместное творчество! Мне нравится позиция нынешних учителей - выдали задание, и не объяснили. Выплывай как можешь. Не могла она не знать что для детей задание неподъемное! Учебники учебниками, но роль учителя в освоении программы тоже очень важна!
Ну, да уж... Одни эмоции.
Перечитала сказку. Вот теперь думаю как ребенку осмыслить то. что понаписали умные дяденьки.
Первое высказывание - о внутреннем состоянии человека. То есть цени в человеке не внешние данные, а внутренний мир. Уважай его как себя.
Сказка конечно говорит о маленьком дурне, который взгордился. Но как к нему общесво отнеслось? Пока был красавчиком - его все любили. Как только стал уродом - все отвернулись. Хотя внутренне он ничем не изменился в тот момент.
Во втором случае утверждается равенство людей любого ранга. То есть и нищий и король достойны равного отношения и нельзя судить человека по тому какое он занимает место в обществе.
А в целом сказка очень глубокая:) Не для начальной школы. Мы ее в училище изучали и дошли до того, что книга не о конкретном человеке, а о больном обществе...
Что то Остапа понесло....
Незарегистрированный
15.04.2011, 15:05
Да ну, дурь!
Незарегистрированный
25.05.2011, 19:47
Ура! мы окончили начальную школу! Я горжусь своим ребёнком! Она отличница все годы учёбы! Мечтает о золотой медали. :)
Незарегистрированный
26.05.2011, 00:54
Мы тоже почти на каникуах. Остались формальности.
А мы продолжаем вкалывать....учебники сдали вчера, а заданий задают столько, что мама не горюй! Сегодня родительское собрание, оценки четвертные и годовые будут выставлять завтра. Школа практически пустая....учится наш класс и один из четвёртых....Тоже,видимо, учительница с тараканами в голове.
Мы сегодня продали учебники. Завта сдаст остатки в библиотеку и на экскурсию пойдет.
Незарегистрированный
28.05.2011, 00:02
Мы сегодня продали учебники. Завта сдаст остатки в библиотеку и на экскурсию пойдет.
Что-то странно... Минобразования долго отчитывалась, что все школы учебниками обеспечены. А тут опять покупать нужно...:(
Незарегистрированный
28.05.2011, 11:10
Минобразование выделяет на учебники в школу деньги раз в 8 лет. А реформы происходят чаще. Учебники то должны переходить "по наследству". Школы забиты устаревшими учебниками, по которым в свете новых реформ учить нельзя. А до нового финансирования укого 5 у кого 6 лет. Вот и приходиться родителям напрягаться. Неужели не понятно. С высоких трибун все могут говорить красиво и про все! Вы еще не привыкли что в жизни все по-другому?
Незарегистрированный
02.06.2011, 01:02
Минобразование выделяет на учебники в школу деньги раз в 8 лет. А реформы происходят чаще. Учебники то должны переходить "по наследству". Школы забиты устаревшими учебниками, по которым в свете новых реформ учить нельзя. А до нового финансирования укого 5 у кого 6 лет. Вот и приходиться родителям напрягаться. Неужели не понятно. С высоких трибун все могут говорить красиво и про все! Вы еще не привыкли что в жизни все по-другому?
Вот и обломитесь все с бесплатным образованием! :(
мы в этом году идем в школу по новой программе учебники бесплатные, покупаем только тетради
Незарегистрированный
03.06.2011, 13:54
На учебники по новой системе для первоклашек деньги выделили. Так что им повезло. Некоторые школы, занимающиеся по развивающим программам тоже накопительный фонд подходящих учебников имеет, а вот "нормальные" программы отменили и те, кто доучивается началку по ним должны учебники покупать сами. В этом году комплект учебников с тетрадями стоил минимально 2000р. Есть гимназии, где родителям сказали тоже учебники купить, хотя это странно, т.к. они как раз по развивалке давно занимались...
У нас часть раздали - часть купили.