Просмотр полной версии : Как договориться с папой?
У меня сын. Когда пошел в школу - отобрали его в хор. Теперь говорят, что у него способности и нужно развивить их в музыкалке. Сыну очень нравится петь. Но наш папа встал на дыбы и говорит, что в пение сплошные пи.... И для мальчика это не место. Хочет отдать ребенка на борьбу или бокс. Сын туда не хочет, но папа у нас упорный.
Что делать?
Вам нужно прослушаться у специалистов из музыкальной школы, однозначно. Может для школьного хора у ребёнка способности выше среднего, а для музыкальной- обыкновенный ребёнок.
По поводу настроя папы....Совмещение занятий пением и спортом не рассматривается совсем? Вокал-понятие растяжимое- кто то в хоре поёт, а кто то на эстраду выходит...Тем более, если реально есть данные и ребёнку нравится заниматься пением,то почему бы и не попробовать...
То что нечего делать на профессиональной эстраде это точно. Эпоха хороших "мужских" персон там прошла. Согласна с вашим мужем. Мальчику в наше время нужен спорт. А в хоре пусть поет для удовольствия.
Поделите нагрузку с папой. Папы они иногда только указания дают, а по секциям и кружкам с детками мамы ходят. Хочет сына на борьбу - пусть водит сам, а вы сводите в музыкалку. Возможно малышу понравится. Выбирать должен ребенок.
У меня очень похожая ситуация. Дети занимаются пением. Для себя. Особых данныхнет, но есть желание. Поэтому не стремясь на эстраду поем для себя. Теперь еще новое увлечение настольным теннисом появилось. У меня просто сил нет еще и туда таскаться. Сказала мужу - он пока думает.
Незарегистрированный
26.12.2011, 09:07
Многое зависит от родительских тараканов в голове. Все мы родом из детства. Может, самого папу заставляли насильно музыкой заниматься или он видел негативный опыт друзей? А боксом умирал хотел заниматься, но мама, допустим, не пускала? А теперь он хочет наверстать упущенное? Знаю одну мамочку, которая в детстве очень хотела музыкой заниматься, но музыкалка далеко была, одну не пускали, а родителям было некогда водить. Так она уже четверых своих детей отдала в музыкалку. Дети плачут, сопротивляются, но мама непреклонна...
Папе скажите - попробуем, не понравится, уйдем из музыкалки. Ну и спорт какой-нибудь подключите.
Незарегистрированный
26.12.2011, 09:20
Мои дети тоже хотят петь, но из вокальной студии отчислены. Три года говорили, что способности есть, но что-то не особенно их там развивали. Хотя петь, причем чисто, можно научить каждого ребенка. И примеров тому масса. Желаем вам попасть к хорошему и ответственному педагогу!
А папе скажите, что девчонки любят поющих.
Мне было бы интересно взгляд папочек на проблему. Но все больше убеждаюсь, что от воспитания папы дистанцируются активно - только иногда язвят по поводу нашего "бабского" воспитания. А что делать? Раз папы не занимаются, совсем что-ли ребенка бросать? Всегда меня это бесило. Учится ребенок на примере родителей. И что видит среднестатистический ребенок? Мама тянет на себе всю семью, а папа в лучшем случае деньги приносит, а иногда и того нет. Сколько времени за день папа общается со своими детьми???
О каких его амбициях тогда говорить! Пусть заткнется в тряпку со своими советами. Ведите ребенка петь и в спорт. Только не в бокс. Очень уж он травмоопасный!
Мама школьницы
27.12.2011, 12:20
А куда вообще ваши дети ходят, как кружки выбирают. Знаю что во многих школах это обязаловка. Нужно обязательно ходить в кружки и секции при школе. И что будет если не пойдешь? Почему спрашиваю? У нас тоже на следующий год так хотят сделать. А мы уже под завязку заняты. Какой выход есть?
У нас такой дурдом с первого класса- один класс пением занимается, другой-хореографией, третий- рисованием. Причём сказали, что по окончанию начальной школы у нас будет дальше продолжаться эта билиберда....Оценки за этот кружок не ставятся, никаких сертификатов не даётся.Выход один- писать заявление на имя классного руководителя, что ваш ребёнок занимается в таких то кружках по таким то дням и в такое то время и не имеет возможности посещать школьный кружок. Берите справки с кружков и прикрепляйте к заявлению. Никто за непосещение школьных кружков со школы отчислить не имеет права.
Согласна с тем, что это дурдом! А еще по новым стандартам дети будут в школе до трех часов - типо они там и все уроки сделают. Туфта!!! В 33 гимназии так давно. Так все мамы дома учат с детками уроки. Детям даже отдохнуть некогда не то что доп. кружки посещать. Непонятно почему так делают, да еще говорят что от этого детям легче.
Бесит то, что нас, родителей, ставят перед фактом, не спросив , а нужно ли нам это. Сейчас в школе и так нагрузка большая в плане учёбы, так нас ещё загоняют на дополнительные занятия в школьные кружки. Я понимаю, когда по желанию идут заниматься, но у нас принудиловка жёсткая.И наплевать педсостав школы хотел на то, что многие дети занимаются профессионально спортом, музыкой и выбирать между "худ.самодеятельностью" в школе и секциями-кружками вне школы, как то рука не поднимается. Про свободное время наших детей, остающееся вне школы и кружков я молчу...Нет его...оттого и дети такие нервные, неусидчивые...С такими перегрузками взрослый на стенку полезет, что уж говорить о растущем организме с неокрепшей нервной системой.
Сплош и рядом такое. А с принятием "самофинансирования" школ станет везде. Уже со следующего года вводят в началке, а с 2014 и в средней школе. Якобы школы занимаются развитием детей. И НИКОГО не волнует хотят дети туда ходить или нет. Возможно в обычных школах можно будет справки приносить из других кружков... А в гимназиях точно наседать начнут.
Еще вариант - ребенок занимается с частным лицом чем-либо. Это значит официальную бумагу не возьмешь и школе не объяснишь что ребенок занят. Совершенно непродуманная система.