Просмотр полной версии : Детей заставят мыть памятники
Все городские памятники закрепляют за школьниками. Теперь их будут драить дети. Пустите своего ребенка на такую уборку?
Дурдом! С какого такого, собственно! Такие налоги платим! Атас!
Это ради патриотического воспитания
Нет не пущу! Еще чего! Неизвестно кто гадил на этот памятник.
Патриотическое воспитание эти не достигается! Гордость за родину должна быть! Тогда и патриотами будут. А какая будет гордость после мытья памятника??? Один негатив! Да еще обязаловка!!! Если бы по личной инициативе!
Незарегистрированный
31.05.2012, 11:36
Понаставили болванчиков! Букву Ё, тапочки с диваном, а теперь детям это мыть??? ЭТО НЕЧТО!
Скажите, а это точно? Откуда инфа?
http://hashenko73.livejournal.com/1026499.html
http://kp.ru/daily/25878.4/2841648/
Тут про планы вооружить школьников тряпками и швабрами
Я кинула ссылки - но без провеки модератора их не публикуют
Интересно!!!
Только мне кажется это породит волну недовольства и вандализма среди молодежи! Все что прививают из под палки приносит противоположный эффект. Странно что в мэрии этого не знают. у них нет деток???
Только добровольное участие приносит ту пользу о которой пишут депутаты!
Ничем хорошим это дело не кончится!
Незарегистрированный
31.05.2012, 16:27
немыслимо... совсем совесть потеряли! Может еще наши детки плитку на Венце переложат! А то миллионы закопали!
если они не совсем с ума сошли они этого не сделают!
мне кажется не имеют права насильно заставлять. Но как у нас всегда бывает меры давления найдут. через суд что-ли отказываться. Я против чтобы мои дети мыли чужие слюни без оплаты!
Ученики 33 школы уже отмывали один из городских памятников
Если дети будут только цветы сажать и в карауле стоять - это, наверное, неплохо.
Незарегистрированный
03.06.2012, 19:16
Любой детский труд вне школы без разрешения родителей незаконен!
Если этот труд будет оплачен - ничего плохого в этом не вижу. Если бесплатно - с какой стати! Я тогда тоже налоги платить чиновникам не буду! Ерундой занимаются!
Незарегистрированный
04.06.2012, 19:35
Если это будет обязаловка - ничем хорошим это не кончится! Вспомните как школьников возили на картошку!
Когда я училась в школе, на ОПТ( если кто помнит, по окончании учебного года ,месяц обязательных общественно-полезных работ для средней и старшей школы) мы ездили в лесхоз на эти самые работы. Строго на 4 часа работы, 4 раза в неделю,4 недели и нам по окончании всем выплачивали зарплату( кто сколько наработал, от 25 до 60 руб- деньги по тем временам для школьника огромные!)Если работа оплачиваема и по закону- учтён возраст работников, режим и время работы, то почему бы и нет.
Согласна! За оплату можно и памятник помыть и цветочки посадить. Но я против бесплатной обязаловки.
Незарегистрированный
05.06.2012, 16:21
А я считаю,что сделали правильно. Во-первых,дети современные совсем забыли что такое труд и как его надо уважать. В школе гадят без тени сомнения,не говоря уже про улицы. Школьники даже не пытаются искать на улицах мусорки,чтобы выкинуть бумажку. А про семечки я вообще молчу. Во-вторых, ясно сказали,что ничего сложного детей не заставят делать. Элементарно,помыть памятник на уровне их роста,подобрать бумажки и подобный мусор. Мусор можно и нужно собирать в перчатках,складывать в специальные мешки(пакеты). И если детям дома объяснят,что нужно работать соблюдая элементарные правила безопасности,то дети ничем не заболеют.
солнышко
06.06.2012, 00:00
А я против!!! Школу можно и помыть. Пришкольный участок в порядок привести. Цветочки посадить - это да! Это их территория и они будут потом беречь то что сами сделали. А памятники нечего мыть, да еще на уровне своего роста. А выше? Памятник грязный останется! Я такого тупизма ни в одном городе не встречала!
У нас в школе был огород и теплица. на трудах мы высаживали помидоры и огурцы, морковь, лук, капусту. Летом ухаживали за ними те кто летнюю практику проходил. Осенью собирали урожай и девочек на трудах в старших классах учили делать закрутки. Полезно и познавательно! Для жизни нужно. Мы потом эти баночки с удовольствием в столовой кушали в течении зимы.
А памятники мыть зачем? Какая практическая польза? Дети возненавидят и эти памятники и эти уборки. Пацаны вообще сбегут!
Незарегистрированный
06.06.2012, 16:58
Можно с вами согласиться,что про отработку на пришкольном участке. Но пацаны точно также могут и с отработки сбежать. Но вот если хоть что-то заплатить,то польза будет. Потому что современные дети не будут ничего просто так делать. Им нужно вознаграждение.
Никто ничего детям платить не станет - приравняют к отработке и все!