Просмотр полной версии : Домашка
Незарегистрированный
05.09.2012, 15:29
Скажите сколько задают в первом классе. Мы только пошли и уже сидим до 8 вечера не разгибаясь. Может есть нормы какие? Или это мой ребенок такой бестолковый и неумелый?
ну вообще-то ранова-то так долго сидеть и в первом классе не должны столько задавать особенно в начале
Нам практически ничего не задают. Но программа я вам скажу идиотская, особенно по русскому языку. Так и хочется составителя учебника полечиться отправить в больничку им. Карамзина. В принципе и тех, кто эту прогу утверждал тоже можно с ним в одну палату!
смотря в какой вы школе учитесь. В 38 много задают. У нас, в Мариинке, не сильно перегружают.
По новым ФГОС первоклашкам задавать нельзя на дом. только если устно повторить. И один из уроков должен быть практикум - типа на улице листья считать
Незарегистрированный
08.09.2012, 10:34
Еще от учителя зависит. Плохо что теперь в школах разные факультативы ввели. Детки поздно домой приходят. Мозги уже набекрень, а уроки никто не отменял. То что уроки на продленке учат - полный блеф! Все равно дома доделываем, переделываем и объясняем. Работа двойная и ребенок уже никакущий! И это через неделю учебы.
По САНПИНу делать уроки с детками раньше 4 часов вечера нельзя. Поэтому и не делают в школе. Опять у нас всех под одну гребенку чешут! Бред! Я , например, после 4 вообще только спать могу. Мне лучше сразу утречком дела переделать и потом просто наслаждаться отдыхом.
А детям такого выбора не дают. Набегается он, притащиться домой никакущий, а тут еще уроки!
по идее, в первом классе, в первой четверти, вообще ничего задавать не должны. Очень редко что-то типа "дописать строчки, которые в классе не успели". Исключение, про которое слышала - только 38 школа. Там некоторые учителя, типа самые сильные и крутые, при наборе деток сразу предупреждают - "если нет свободного взрослого-мамы, папы,бабушки, который будет с ребенком постоянно дома заниматься, то и не суйтесь в мой класс, не травмируйте детей"
Агриппина
22.10.2012, 16:00
Моя первоклашка очень устает. Даже 5 уроков для нее перегруз. Поэтому мы отказались от всех обязательных кружков и продленки. Написали заявление на имя директора, что ребенку необходим дневной сон. Это правда - она приходит,ест и валится спать. И теперь мы, как белые люди, после уроков отправляемся домой. Спим, потом на тренировку идем. Свежие и бодрые. Уроков задают мало, что тоже очень радует.
Мы ходим на продленку 2 раза в неделю. Ему нравится, но приходя домой он выжат как лимон. Делать уроки уже не может! Я вот думаю кто решил что сразу после школы надо отдыхать, а потом уроки учить? У каждого свой ритм. Моим гораздо лучше сразу после школы все выучить и вечером отдыхать. Потому как после 17.00 мы уже никакие для уроков. Хорошо пока младшему задают мало:)
Незарегистрированный
23.10.2012, 21:13
А у наших детей все 5 дней разные факультативы до 15.00 и это просто ужасно! Детки дома уже ничего не могут и не хотят.
Агриппина
24.10.2012, 15:12
Так откажитесь! Зачем это надо, чтобы дети так уставали? Тут и до невроза недалеко! Оно вам надо?
А у наших детей все 5 дней разные факультативы до 15.00 и это просто ужасно! Детки дома уже ничего не могут и не хотят.
Вы в какой школе учитесь, если не секрет;) У нас такой дурдом в 82 творится- принудиловка чистой воды все эти классы с уклоном изо, танцы, пение+ бассейн- лягушатник. Уходя с начальной школы сто раз перекрестились!
Незарегистрированный
24.10.2012, 16:34
В 33 гимназии. Будь она неладна! Переведу ребенка. Так просто невозможно! Русский язык - вообще вешалка!
Незарегистрированный
25.10.2012, 15:05
Все факультативы - штука добровольная. Пишите заявление на имя директора и все.
Ура!!! Каникулы. Вам сколько задали?
Незарегистрированный
26.10.2012, 15:54
Ну не так чтоб очень много, но задали.
Ура! Первая четверть позади. Всегда много задают, чтобы было чем время занять видимо!
нам задали полно, как раз на все каникулы хватит
Незарегистрированный
29.10.2012, 21:19
Нам тоже задали - голову не оторвешь от учебников. И каждый учитель задавая приговаривал - времени полно будет! У них видимо:(((
Нам почти ничего не задали. Выучили за один день и теперь отдыхаем:)
Незарегистрированный
02.11.2012, 14:08
Нам практически ничего не задают. Но программа я вам скажу идиотская, особенно по русскому языку. Так и хочется составителя учебника полечиться отправить в больничку им. Карамзина. В принципе и тех, кто эту прогу утверждал тоже можно с ним в одну палату!
Ищу животное которое живёт в степи
Помогите срочно!!!!!!!!!!!!!
Характерных только для степей животных мало: из млекопитающих в этих местах можно встретить три вида сусликов (крапчатого, рыжеватого и краснощекого), сурка-байбака, степную мышовку, слепыша, степную пищуху, лисицу-корсака и антилопу-сайгу;
Незарегистрированный
05.11.2012, 12:58
Как же не хочется завтра в школу!!!! Ужас!
полностью поддерживаю. неохота в школу очень.
Незарегистрированный
06.11.2012, 14:03
Еле-еле встали. Ушли как на пытку:) Началось!