Просмотр полной версии : Пасха, что готовим?
Вопрос на засыпку! Что делаете кроме яиц, творога и куличей? Чувствую собирается у меня народ праздновать. Хочу сделать традиционный стол.
Вопрос на засыпку:))) Что обычно на праздник готовим. Салатики. курочку из пасхального то, что вы перечислили.
Подумываю вместо куличей сделать пирожные. Чтобы не всех и сверху вафельных цветочков натыкать:)
Мне кажется нужно больше свеженького всего, вплоть до щавелевого супчика. Будет вкусненько и по-весеннему!
Тут вопрос больше наверное как украсить дом к пасхе. Мы шарики надуваем, покупаем салфетки тематические или желтенькие, украшаем веточками вербы стол, побольше зелени и свежих салатиков. Из закусок почему то хорошо уходит соленый сыр.
Лучше всего уехать на шашлычки:)
В общем все как обычно....Делюсь вариантом белой заливки для кулича. Можно растопить белый шоколад с небольшим количеством масла и полить остывшие куличи. И вкуснее и без напряга лишнего. Посыпать сверху можно кокосовой стружкой. Получается нарядно. Саму стружку можно подкрасить соком граната, вишни, клюквы. Подсушить потом. Можно для посыпки использовать измельченные цукаты.
У меня в этом году куличи вообще не поднялись. Грешу на плохую муку! Дрожжи из старой партии - не подводили. Купила Макфу. Которую обычно беру - не было. Вроде Макфа всегда была нормальной. Расстроилась ужас:(
Я на Макфе куличи пекла- всё отлично;-) Дома холодно- может в этом проблема? Я на обогревателе тесто " поднимала"( у меня оно очень сдобное, часа 3 поднимается опара + 2 часа замешанное по полной) .Куличи получились вкусненькие, пышные.
Мне подружка " рекламу" подкинула– хорошая мука для выпечки Димитровградская. Нужно Макфу менять, в последнее время испортилась она.