Ребенок кашляет только ночью. В остальном полностью здоров. В поликлинике ничего не нашли. У кого было такое?
Вид для печати
Ребенок кашляет только ночью. В остальном полностью здоров. В поликлинике ничего не нашли. У кого было такое?
У меня ребёнок с начальной стадией бронхиальной астмы, всё начиналось с подкашливаний. Сдайте анализ крови на эозинофилы( по результату будет ясно, есть проявления аллергии или нет).
Попробуйте самостоятельно найти причину ночного кашля-раздражителем может быть подушка( перьевая), одеяло( шерстяное), диван-кровать на котором спит ребёнок, попробуйте увлажнить воздух в комнате( влажное полотенце на батарею повесить).
Странно что только ночью. Попробуйте положить на другое место на пару - тройку ночей. Если нормализуется - значит аллергия на кровати. Подумайте что нового покупали. Покрывало, одеяло или подушку?
У нас 3-й месяц ночью приступы кашля, теплой водички попьет - успокаивается. Врачи ничего не находят, руками разводят. На этой неделе были на приеме у аллерголога, врач меня шокировала конкретно.... узнала от нее море информации, которую должны были дать ЛОР и педиатр. Выслушала все наши симптомы, узнала про наличие кошек-перьев, сказала что если ребенок после питья успокаивается, то это вряд ли аллергическая реакция, поскольку аллергический кашель нельзя "успокоить" смочив горло. Но конечно нужны анализы. Кровь-моча обязательно, мазки на клеточный состав из зева и носа. Можно делать анализы на поиск аллергенов, но их делают детям с 3-х лет. Это то, что нам сказали вкратце, если писать все - дня не хватит.
Рассказала много о ОРВИ (у нас кашель после него появился) и как впоследствии (после того как очистятся легкие) вирусы "селятся" в верхних дыхательных путях. Обязательно пройти обследование на наличие аденоидов (тоже причина ночного кашля). После приема у аллерголога в 45 минут (ни один врач не обследовал нас так тщательно) теперь собираем анализы...
Lelik, где этот доктор? Как зовут? Та же фигня! Ничем не можем вывести. Появилась после гриппа.
На Кирова 20, в детской поликлинике. Не знаю она одна там принимает или нет, фамилию не могу разобрать по подписи. Мы 10 на прием идем повторно, посмотрю. Правда если у вас "та же фигня после гриппа", как у нас то сомневаюсь что аллергия. Вы анализы никакие не сдавали?
Я вот еще думаю анализ крови на эозинофилы сдать, как Ульяна пишет (чем черт не шутит).
И у меня и у ребенка тоже такое было, после гриппа, ощущение что горло пересыхает и где то в одном месте далеко. Потом сильнее и так до трахеобронхита докатились у ребенка, пока его не пролечили не прошел. У меня после постоянного полоскания горла настойкой календулы прошло. а Всякие спреи (ингалипт и прочее) врач запретила сказала что такие эфирные масла могут вызвать приступы спазматического кашля.
Девочки, на основании одних симптомов, без результатов анализов нельзя поставить правильный диагноз. У кого то кашель идёт от аллергии, у кого то от аденоидов,у третьих остаточные явления после перенесённого вирусного заболевания, у четвёртых просто от пониженной влажности воздуха, вследствии иссушения слизистой носоглотки. Идите на приёмы к аллергологам, пульмонологам. Потом сдавайте назначенные ими анализы. Мы прошли всех и вся, и только после сдачи одного-единственного анализа был поставлен правильный диагноз.