Зубы все есть. Малышу 2 года. Много противоречивых мнений по поводу чистки молочных зубов. Кто говорит надо, кто нет, некоторые советуют сделать покрытие и не тревожить нежные десна.
Вид для печати
Зубы все есть. Малышу 2 года. Много противоречивых мнений по поводу чистки молочных зубов. Кто говорит надо, кто нет, некоторые советуют сделать покрытие и не тревожить нежные десна.
чистить надо но не так как взрослым, купите самую мягкую щетку детскую и 2 раза в неделю чистите
Можете бить меня сапогами. Я ужасно ленивая мама. Как то мне стоматолог сказала что деткам, особенно маленьким лучше не чистить зубы. Паста сейчас разная бывает. Даже супер фирменные могут подделать. Вместо пасты нужно кушать яблоки и морковку. Ну мне же легче:) С удовольствием ей поверила. Морковку к сожалению не едят, а вот с яблоками порядок. В итоге одному 11 лет, другому 7 лет. Ни одного больного зуба. Обожают ходить к стоматологу. Раз в полгода вынуждают меня с ними сходить на профилактический осмотр.
А вот у меня половину зубов на помойку пора. Может тоже начать чистить яблоками и имбирем. Имбирь это вариант для взрослых. Уж очень экстремально.
Малышу нужна очень мягкая зубная щетка. Чистите ему зубки сами и не чаще раза в неделю. Следите, чтобы щетка как можно меньше попадала на десны. Иначе можно поранить их и занести инфекцию. Мне кажется раньше четырех лет вообще чистить зубы детям не нужно.
Нам врач посоветовал сразу покупать как зубы начнут прорезаться. Только естественно щетка специальная детская rocs baby, она не повредит. Паста тоже этой фирмы.
Чудно! Только подделок больше, чем настоящих!
а как на счет порошка? Мы раньше порошком зубы чистили. может попробовать?
Я имею ввиду абсолютно все! таблеток поддельных воз. И в аптеках тоже! Уж пасту подделать вовсе не проблема! я за натуральные методы чистки:) особенно у деток.
С таблетками да, история известная, но их имхо достаточно легко подделать - продавай мел и готово -). С пастой, как мне кажется возни больше, поэтому ее возможно и подделывают реже. Хотя кто его знает.