мы подсмотрели мастер класс на другом сайте. теперь мы умеем рисовать точно также. осталось еще обвести.
Вид для печати
мы подсмотрели мастер класс на другом сайте. теперь мы умеем рисовать точно также. осталось еще обвести.
Вот это долбеж!!!
Знаете, я за то, чтобы дети творческие задания делали в стенах школы. Если вы проводите время с детьми только занимаясь уроками... У нас с моим ребенком интересы не совпадают с творческими заданиями. И вообще тут разговор не об этом, а о том что дети должны учить уроки, рисовать картинки и в конкурсах принимать участие сами! Ну может с минимальной помощью. А у нас как - у одного папа художник - все нарисовал! Кааанешна это пять! А если ни мы ни ребенок ну совсем не художники и не скульпторы - у моего трояк! Где справедливость?
В итоге отлили букву из гипса, по пластилиновой форме. Проблема еще в том что сына не позволяет ему помогать, даже показываю - а он орет - не надо. В этом тоже проблема. Потому как выходит естественно то, что выходит. Бяка! Вот из формы когда вытаскивал буква сломалась - вою было! Слезы градом. Говорю - не плачь склеим - руками машет и орет что ничего у него не вышло, что у него хуже всех. Говорю - раз плачешь и не хочешь - не делай. У нас в общем довольно спокойно относятся к невыполнению - орет еще больше. А со старшим - наоборот, он прямо говорит - у тебя лучше получится - сделай чего - нибудь. Приходится заставлять, потому как им участвовать нужно! Для меня все творческие задания это нервотрепка и взрыв мозга, я уже молчу про потерю времени.
Грядет еще игрушка - гигант на Новый год!
Тао, вопрос не в тему - где взять гипс для поделок? он в наборах быстро кончается.
А про поделки - надо смотреть, как помощь родителя воспринимается ребенком, школой. И все хорошо в меру.
Гипс продается на строительном рынке или в хозяйственных магазинах. Лучше брать немецкий. Он при высыхании становится совсем белый и гораздо легче по весу.
На строительном рынке. Наш гипс конечно тяжелее и не такой белый - зато вдвое дешевле. А детям для поделок и наш пойдет. Все равно выкидывается больше половины.
Мы иногда когда гипса нет формочки наполняем соленым тестом и потом запекаем - раскрашиваем. Тоже нормально получается. И из теста поделки не такие хрупкие.
классно, спасибо за советы
А я с дочкой с огромным удовольствием плакаты поздравительные к праздникам рисуем. Сейчас дали задание оформить классный уголок. Девочки, помогите советами, как поинтересней оформить лист ватмана? Уголок стандартный- название класса, герб, гимн, законы, фото класса.