Запретила целый день смотреть телек. Ох и ломка у моих была!
Вид для печати
Запретила целый день смотреть телек. Ох и ломка у моих была!
А я просто из настроек этот канал убрала и фсёёё...Нет канала, пропал....И ребёнок не зомби уже третий год....
Это хорошо, когда рабёнок не знает, как восстановить канал. Моя сразу прочухала, как это делается. Разрешаю смотреть не больше часа. Если запрещать смотреть, то ребёнку нечего будет обсуждать со сверстниками ( ка сожалению, большинство школьников смотрят эту хрень), а значит, будет непопулярным. Мы взрослые думаем о добром и вечном, а совсем забываем о статусе ребёнка в детском коллективе. Короче, всё должно быть в меру.
А я вообще думаю телек вырубить. Уж слишком приходится фильтровать...
я тоже считаю, что совсем не смотреть им нельзя, выпадают из компании, был пример перед глазами, пока мальчику не нашли мультик друзей было мало и не очень охотно общались, сейчас все в норме, так что без этой лабуды никуда
Пока мы были дошкольниками Джетикс смотрели и весь двор,ровесники-девочки,играли в эти мультики. Пошли в школу, появились другие увлечения,не до Джетикса уже. Проблем в плане общения с другими детьми из-за того, что ребёнок не смотрит эти мультфильмы не было. У нас девочка массовик-затейник во дворе,очень коммуникабельная.
Все равно дети должны быть в курсе любимых популярных героев. Хотя бы на элементарном уровне. Чтобы не входили в ступор - А кто такой черепашка - нинзя или Х-мен или винксы. у нас поворот на этих дебильных девушках. Смотреть запретила. Слезы ручьем льет, говорит, что теперь девочки над ней смеются, т.к. она последнюю серию не видела и не в "теме".
Если у ребенка все в порядке с самооценкой, то и мультиками не напугаешь. А что кроме мультов уже и поговорить не о чем?
я своим детям пытаюсь объяснять цели, которые преследуют японские мультики и даже простая реклама. Что реклама создана для того, чтобы дороже продать товар, заинтересовать людей потратить много денег. А мультики - чтобы отучить людей думать. Что особого смысла и пользы они не несут. Конечно, дочка моя все равно, один-два раза в месяц смотрит подобные мультфильмы. Но чаще - ТелеНяню. Там передачи гораздо полезнее.