я думаю что сиреневая сирень тоже яйцо окрашенное сиреневым красителем
Вид для печати
Чтобы окрасить яичный белок в сиреневый цвет нужно выжать на него сок краснокачанной капусты. малиновый - свеклы.
Смотрится интересно. Теперь нужно подумать в какой салат столько яиц надо!
От капусты цвет будет голубой. А сиреневый может капустный и свекольный соки смешать. Только придется капусту ради этого покупать...
Легче красителями воспользоваться.
Изготовление веточек "сирени":
Для начала потрем яичный белок на мелкой терке.
Часть оставим, а вторую часть замочим в свекольном соке на несколько минут. Затем отожмем.
Полученную массу берем чайной ложечкой и выкладываем поверх веточек петрушки цветы сирени.
А украсить так можно любой салат который укладывается слоями, ваш любимый какой нибудь
Здорово!!! Обязательно попробую. Мне вообще нравится украшать еду. на празднике. Это и друзьям повышает настроение. Обычно на новый год так делаю. Но чем Пасха не повод. А сирень именно весенний цветочек. Еще из желтка можно мимозу сделать, а веточки - укроп. Получается нарядно!.
Олесин ананас уже скопировала::D
И правда! Можно сделать веточки мимозы в букетике с сиренью. И получится оригинально и желток не пропадет.
Нашла несколько интересных оформлений.
Кукурузку можно внутри сделать чеснок с сыром и майонезом. Оливье туда не засунешь!.
С подснежниками думать надо. Цветочки видимо из перепелиных яиц. Вот только чем их красили...
А шуба загадка для меня ума не приложу как ее сделать. Понятно что в форме. А вот доставать как!
В форме салат классно получился. Тоже не могу понять как так идеально вынули. Даже из силиконовой наверное так не получится вынуть. Может ее смазывают чем.
Цветочки скорее всего покрасили красителем.
Если на белок немножко свеклой капнуть - будет розовая сирень - красиво!
Привет! можно вмешаюсь в ваш разговор?
шубу делают в форме "Подсолнух" фирмы Tupperware, делается слоями, каждый слой перемешивается с майонезом+распущенный желатин, а вынимается очень легко, перевернуть на тарелку и когда вынуть среднюю часть формы, то всё легко вываливается!
Ничего себе! Никогда в салаты желатин не добавляла. С ума сойти! И вкусно?
вот какую нашла.
Слушайте, мне кажется подойдет любая силиконка. Эти ну очень дорогие.
Форма интересная, но лучше в ней желе сделать или холодец или пирог испечь. Салат с желе слишком уж экзотично.
Девочки, нашла оригинально оформленный десерт, просто не могу не поделиться! Дело за малым-для его приготовления дождаться лета.
Можно заменить арбуз мармеладками. Идея классная. Белое - пастила, как я поняла. Мне вообще кажется, что фрукты лучше не использовать. Они быстро теряют вид. Такой десерт придется делать сразу перед подачей!
Кто знает какие блюда делают к Красной горке? Или тут особых традиций нет?
Я думаю что особо конкретно что то делать не надо вот что говориться про этот праздник.
Красная горка — древнерусский народный весенний праздник. С распространением христианства был приурочен к первому воскресенью после Пасхи (так называемому Фомину воскресенью или Фомину дню).
Красная горка символизирует полный приход весны, этим праздником встречали эту пору года, это праздник веселья, хороводов, в этот день проводились многочисленные балаганы и торжества.
Этот праздник, помимо всего прочего, символизирует встречу парней и девушек, это праздник поцелуев и начала половой жизни, сродни тому, что весна — это начало новой жизни для всей природы, поэтому Красная горка — это еще и первое весеннее гуляние молодых девушек. Игры и гулянья происходили на пригорках, раньше других освобождавшихся от снега, отсюда название — «красная» (то есть красивая) горка. Обычно в России к Красной горке приурочивались свадьбы, в некоторых местах она начиналась поминанием покойников (на кладбище), после чего устраивался праздник.
На Красную горку парни и девушки выбирали себе женихов и невест и в игровой, шутливой форме, выказывали свои симпатии. Парни и девушки наряжались в самые лучшие и красивые свои одежды. "Красная горка" назвалась может быть так ещё и поэтому. Девушки и женщины заплетали в косы цветастые ленты и повязывали красивые платки, чтобы обратить на себя внимание и понравиться своему любимому.
Оставаться парням и девушкам дома в этот день было нельзя, в назидание отсутствовавших прозывали насмешливыми кличками. Считалось, что все праздничные гуляния сидевшие дома молодые никогда не найдут себе жениха или невесту или им достанутся некудышние в пару, ведь самых лучших женихов и невест "разберут" другие.
В любом случае, Красная горка была одним из самых любимых праздников в России. Кроме того, Красная горка — это самый популярный день для заключения браков, для венчания и соединения новых пар перед лицом Бога. Старинная русская пословица говорила: «Кто на Красной горке женится, тот вовек не разведется».
Жениха и невесту, которые были сосватаны именно на Красную горку, называли "вьюнец" и "вьюница", к их домам парни и девушки приходили шумной оравой, друзья жениха пели песни, за что угощались вкусными пирогами.
Сыграть свадьбу на Красную горку очень популярно и в современные дни, ЗАГСы ломятся от желающих, особенно хорошо, если молодые ещё и венчаются.
Наверное подходит все для пикника:) Раз на природе время проводим!
Девочки! Нужен совет. Намечается домашний праздник.
Будут и дети и взрослые. Как лучше - накрыть общий стол или сделать два стола отдельно? И как с едой быть? Одинаково или нет?
Я всегда накрываю два стола- и взрослым хорошо( никто под ногами не путается и "ушки не греет" на взрослых разговорах), и детям замечательно- они своей компанией тусят, не боясь что-нибудь разлить, уронить и т.д. и т. п.
Насчёт еды- детям много заморачиваний не нужно, они у нас любители наггетсов( можно запечь в духовке), пиццы,фрукты/овощи в нарезке, лимонад, сок, печенье разнообразное.
Я накрываю один стол. На два просто места нет. Но детей сажаю с краю. Они все равно быстро убегут. На столе все одинаково и для детей и для взрослых. Просто ближе к деткам ставлю нарезки и фрукты.
Спасибо!
Ульяна, а рецепт нагетсов не дадите? Или вы их покупаете?
Спасибо большое! Торжество в субботу! Обязательно попробую.
Наткнулась на красивое оформление:) Скоро большой праздник! пора составлять меню и думать над оформлением!