Чего это такое опять к нам пришло? Сопли до колен, кашель, без температуры (поэтому больничный не дают) и главное практически поголовно народ косит. Чем лечить этот ужас?
Вид для печати
Чего это такое опять к нам пришло? Сопли до колен, кашель, без температуры (поэтому больничный не дают) и главное практически поголовно народ косит. Чем лечить этот ужас?
хуже то, что антибиотики его не берут, и в бронхит переходит
А если на ранних стадиях сразу антибиотик принять?
вот про это точно сказать не могу. могу лишь предположить. что не поможет. на ранних стадиях может больше "подкосить" полезных микробов, чем не успевших размножиться вредных.
Я согласна, что в большинстве случаев антибиотики только вредят. НО! Мне никак нельзя было болеть, ну просто некогда. А тут насморк, в горле комок. День промучилась на разных стимуляторах и антивирусниках - никакого облегчения. Хлопнула флемоксин - на утро была практически здоровым человеком. Потом уже долечилась народными средствами. А муж, который свалился вместе со мной, но не решился на крайние меры лежит с бронхитом. Самое правильное посоветоваться с врачом хорошим, особенно если дело деток касается.
У всех организмы разные, поэтому кому то обязательно нужно сразу начинать принимать антибиотики во время вирусного заболевания, чтобы не обострилась хроническая болячка с новой силой( у дочки в организме сидит такая гадость, которая в своё время вызвала пневмонию и вывести её невозможно, только поднимать иммунитет и не давать запускать болезнь).
Мы неделю с ребенком пробыли на больничном, кашель был, сказали горло, легкие чистые, пропили противовирусные, пошли в сад, сходили на 3 дня - вчера вечером температура 38,6. А я уже думала, что обошлось:( Теперь, наверное, точно выпишут антибиотики. Пока сказали попить кагоцел 4 дня, в понедельник на приеме посмотрит.
У меня младший свалился! кашель страшный. Ничем никак не возьмем! Антибиотики пока не пили...
Про садик. Знакомая невольно подслушала разговор. Пришла за ребенком в тихий час - прошла тихо. А две воспитательницы говорили не стесняясь - "Что-то деток много пришло, надо бы форточку открыть!".
Так что если ребенок только после болезни да потный под форточкой - не только бронхит можно заработать.
нынешний кашель хорошо лечит натирание согревающими мазями - звездочкой, гусиным жиром и прочим. Мажете на ночь грудь, спину и одеваете футболку. Потом мажете стопы и одеваете носочки. Поиогает хорошо. Я покупала бальзам Таежный в аптечной лавке Ардо. Вообще супер, сейчас подруге отдала ее детей лечить.
Нам помогло только молоко. Пили теплое каждые 30 минут по кружке. Идеально - деревенское. Но мы его плохо переносим. Бальзам попробуем! Спасибо!