Сейчас везде эпидемии и поликлинники забиты чихающими детьми даже в малышкин день. Хочу отказаться на время от всех прививок. Мед сестра уже оборвала телефон, говорит мне хуже будет. Как вы думаете чем мне этот отказ может грозить? А?
Вид для печати
Сейчас везде эпидемии и поликлинники забиты чихающими детьми даже в малышкин день. Хочу отказаться на время от всех прививок. Мед сестра уже оборвала телефон, говорит мне хуже будет. Как вы думаете чем мне этот отказ может грозить? А?
Ничем вам это не грозит. Сделаете после эпидемии.
Медсестер ругает главврач за невыполнение прививочного плана. Врач хотела делать нам прививку, когда мы только-только вернулись с отдыха из другой страны. Прям на следующий день. Отговорки насчет переклиматизации не принимала. Но мы пришли только через неделю.
А еще врачи направляют на прививки ,если у ребенка сопли. Я в таком случае говорю: пишите в карточке, что у нас сопли и вы нас направляете прививаться. Иногда перенаправляет к лору, иногда - отпускает домой.
Отстаивайте права и здоровье своих детей.
Им план выполнять надо, вот они и гонят всех подряд. Не ходите и все. Потом придете. Вам ничего не будет. И еще мое мнение, нужно своего детского врача иметь, а не к участковому ходить. Больше пользы будет.
Если возможность есть подождите. Прививки вещь очень спорная и если есть сомнения - не делайте. лучше передпрививкой все анализы сдать, в том числе на аллергическую реакцию на препараты вакцины.
Сделайте, организм крепче будет
Если бы эти прививки не требовались при поступлении в различные учреждения, то я бы их никогда не делала.
Прививки сейчас другие стали, не то что раньше. Злее. 3-й день после акдс+гепатита температура за 38 и огромная шишка на попе. И то и другое, как говорят врачи, норма...
Если t не выше 38,5 - это вообще реакцией не считается.
Страшно приносить здорового ребенка, отдавать на болезненную процедуру и получать больного, кричащего от боли и совершенно не спящего ночью...
Полностью согласна. А еще перед прививкой ребенок должен проходить мед. обследование и кровь сдавать на аллергическую реакцию и все анализы. про это должен мамочкам говорить доктор. А у нас и с соплями могут на прививку отправить. Проверить сами вакцины нет никакой возможности. зачастую нормы хранения не соблюдаются. Когда в поликлиннике начала требовать при мне вынимать ампулу из холодильника и при мне ее вскрывать на меня орали как на преступницу! Почему так делаю? Потому что у подруги чуть дочь не угробили. Сделали прививку не проверив на аллергию. Откачивали в реанимации и орали на мать, что позволила без проверки делать прививку. Ну откуда она знала??? Врач же перед прививкой сказала - здорова! Вот кого надо винить. А у нас всегда мамы виноваты. Делаю все прививки через заведущую и кучу врачей. Многие крутят пальцем у виска, но мне так спокойнее.
Я слышала, что Онищенко сейчас продвигает проект закона об обязательной2 вакцинации детей без согласия родителей! Это при всех отрицательных отзывах родителей и неэффективности прививок!
Ну почему наших детей используют как подопытных крыс или мух дрозофил?
Вот комментарий по этому поводу
http://newsland.ru/news/detail/id/615035/cat/42/
"Я протестую против выступления главного врача Онищенко, когда он берет на себя полицейские функции делать прививки принудительно", - цитата