Как они с детьми взаимодействуют? Как за ними ухаживаете. Думаем, кого завести, чтобы не сильно напрягаться.
Вид для печати
Как они с детьми взаимодействуют? Как за ними ухаживаете. Думаем, кого завести, чтобы не сильно напрягаться.
нет однозначно, слишком много сил уходит на детей, и смерть животного я и муж переживать не хотим ,тяжело , поэтому нет,хотя дети просят
Не! Я сама, как собака, мне конкурентов дома не надо:)
Детей хватает. И потом думать не хочу куда их сплавлять на время отъезда, например.
Хотя точно знаю, если дети кого притащат выгнать не смогу. Хорошо, что они об этом не знают.
У нас вольер с попугаями. Волнистые. Они у нас парами живут. Всего три семьи. Можно сказать, что одна комната полностью отдана им.
У нас есть кошка. Она сейчас гуляет и это ужасно!
Недавно хавели черепашку в аквариуме. Пока довольны.
Нет. И в ближайшее время не будет...
У нас есть кошка. Очень добрая. Проблем не доставляет и обои не рвет. Совершенно инфантильная кошка, похожа на половичок.
У нас есть рыбки. Довольно капризные создания. Воду нужно фильтровать, но не кипятить. Аквариум чистить каждую неделю. В общем с маленькими детьми заводить не советую. еще бывает и аллергия на корм. Завели, а теперь жалеем.
У нас 5 лет живут рыбСы- мраморные китайские караси, лошади прожорливые! Их заводят в прудиках,на свежем воздухе, а у нас эти коныки дома пасутся. Существа вечно голодные, слопали все растения в аквариуме, всё что не слопали- перещипали, улиток тоже схомякали...Ещё с ними живут карпы кои и скалярии чёрные,тоже все здоровые. В другом аквариуме живут рыбёшки помельче.Муж занимается своими селёдками, я- ответственный дежурный на время его командировок. Возни с ними меньше, чем с водяной черепахой. Раз в неделю помыть фильтр, слить-долить треть воды. Следить,за состоянием кожных покровов- они ведь тоже болеют.Весной муж принёс камни с зоомагазина и не прокипятив их положил в аквариум- сдохли практически все рыбсы...я так плакала...Купили им кучу лекарств, да было уже поздно.
Вот это да! Это какой у вас, Ульяна аквариум? Мы держим гупешек. Возни почти никакой. Тем более и аквариум на 20л.
Караси - это хорошо на случай голода:)
У нас есть волнистый попугайчик. Очень потешный. Много места не занимает. Дает себя гладить. Летает где хочет. Ест с нами.
Аквариумов у нас несколько,от 250 литров до 5( в самом маленьком живут улитки).Жалко, что ребёнок наш абсолютно безразлично относится к рыбсам-ей собаку подавай!:rolleyes:
Ульяна, чего нет того и хочется:) Была бы собака, хотела бы рыбок. У нас уже зоопарк дома, а нам все мало!
И нас! На рыбалку:) Класс, Ульяна! Это так здорово, мне кажется!
Хотят нам сбагрить черепашку. Взять или нет?
Если черепаха водная-не берите! Геморрой сплошной! Воду замучаетесь менять в аквариуме.
Я сегодня на Красноармейской в Зоомагазине видела просто кучу черепашек! Такие клевые. Еще там крабики были и тритоны и креветки. Все такие здоровские. Всех хотелось взять себе. Но у меня одна проблема какую рыбку ни куплю - все дохнут. Почему не знаю. Ухаживаю за ними чуть ли не лучше, чем за детьми. Все как советуют аквариумисты. У них живут - а у меня нет. Вот уж и хожу только любоваться.
О! А мы в этом магазине скалярий купили. Такие красивые! А черепашки супер. Пожалели что детей с нами не было. Вообще магазин хороший. Там еще рыбки - петушки есть. Такие интересные и все сидят по своим емкостям. Наверное, чтобы не дрались.
у нас был аквариум на 250 литров, с дискусами. Этих рыбок мы из Казани привозили, несколько парочек. Красивущие рыбы, но ухода требуют. Им каждые 4 дня полаквариума воды менять нужно... Когда меняли квартиру, продали и рыбок.
Тоже рыб люблю. У нас были, но потом мы их подарили. Теперь у нас джунгарские хомячки. Забавные зверюги. Только выпускать опасно. Теряются сразу и все грызут.
У нас кот здоровущий. Подлокотники у дивана уже полностью разодрал (хотя и гуляет, паразит, на улице). Характер тяжелый, независимый. Гладить можно только в исключительных случаях - или на кухне, или когда крепко спит.
Раньше детей до года не трогал, разрешал себя за шерсть и за уши таскать. Но сейчас, видимо, дело к старости идет, терпение уже не то. И младшую дочь, которая еще только ползает, пару раз когтем стукнул по ручке. Так она теперь его боится. Очень удобно стало - ползет, например, она в коридор обувь грязную погрызть, а дорогу ей кот преграждает, приходится разворачиваться.
Когда ему было 2 года, у нас родился сын. Когда сынок подрос и стал ходить, кот решил, что его просто необходимо на улице охранять. Он мчался наперерез отбежавшему малышу, отгонял от него всех собак и кошек, а если мы где-нибудь останавливались, то влезал на дерево и сидел там,зорко оглядывая окрестности.
А огромный плюс нашего кота в том, что во-первых, он кастрированный, во-вторых, дела свои на улице делает. Так что запаха никакого.
Прикольно:) Сторожевой кот. Агриппина, у вас свой дом? А то в квартире не понимаю, как кот может ходить туда-сюда.
У нас была сухопутная черепашка. Потом отдали. Хлопот не доставляла.
У нас квартира,4й этаж. Попросится - выпускаем, поскребется - запускаем. Семья большая, вот он и мотается туда-сюда.Еще наш котяра, насмотревшись, как дверь ключом открывают, тоже, видимо, пытается также делать. прыгает на ручку двери с лестничной стороны и висит на ней, скребя когтями задних лап. Так что теперь воры вряд ли взглянут на нашу ободранную дверь.
прыгает на ручку двери с лестничной стороны и висит на ней, скребя когтями задних лап.
Запатентовать надо:)))
А кота к Куклачеву. Супер! Нахохоталась, когда представила.
Меня так завораживают рыбки. Не думала что мне так понравится на них смотреть. Вроде и ничего особенного.
Хочу морскую свинку завести. они такие интересные. Никто не знает где их продают?
Хочу купить креветку. их трудно содержать? как кормить?
Вам королевскую или обычную, длиной 7-8 см? :)
А мой знакомый завел шиншилу :)
Ух-ты! Как то читала что шуба из шиншиллы стоит ванну золота. Байка. конечно.
Про креветку - обычную хочу, речную. Они мааахонькие. В моей гостинке только такую живность и держать. Иногда очень хочется что бы кто-то в доме жил. У меня, конечно иногда приходят в гости тараканы. Но я их боюсь:) А креветка в самый раз. Слышала, что их и кормить не каждый день надо.
Мы притащили котенка. Пищит, есть не хочет. Пробуем кормить молоком из пипетки.
Что-то у нас скалярии совсем не растут. Кормим сухим кормом, может поэтому? Если живой корм купить, то какой брать?
У нас все рыбсы едят один корм- Тетра называется( в гранулах). Живым кормом не вздумайте кормить, заразу какую-нибудь прихватят и помрут от этих червяков.Может им места в аквариуме не хватает? Он не переполнен другими видами рыбок? Нормы посадки -примерно 2 литра воды на рыбку размером в 3-4 см.
У нас 4 скалярии на 25 литров воды. Других рыб нет. Не знаем с какими они уживаются. Поначалу были гуппи - все умерли, теперь боимся.
Кормим тоже Тетрой, но в хлопьях. У нас знакомые кормят чем- то живым, но это так воняет, что я не рискнула. Только не знала что это еще и для рыб опасно может быть.
Скалярии из той породы рыб, что чем больше места в аквасе, тем крупнее вырастают. Наши скалярии сидели сначала в 250 -литровом загоне для карпов и таааак быстро расти стали,что мы испугались за их здоровье и пересадили в 50-литровый, к так называемой малышне. Сейчас вроде и не замечаем, как подрастают....Хотя, летом их 2 месяца не видела, приехала и обалдела- лошадками показались.....
Мне очень нравятся рыбки. Мечтала о них с самого детства, но большой аквариум не смогу себе позволить, а то людям жить негде будет. Так что пока только мечта! Завидовать не хорошо, но наверное немного вам Ульяна завидую! Так здорово иметь большой аквариум, да еще с большими рыбками:)
У больших рыбсиков тоже есть свои минусы- иногда ночью просыпаемся оттого, что эти конЫки своими мордочками булыжники на дне ворочают, а утром они ещё чвякают( есть хотят) и плещутся..............