- 
	
	
	
		Масленица, блинчики. 
		Завтра начинается масленица. Я готовлю блины без яиц.
 Масло растапливаю с сахаром, добавляю сметану, муки чтобы было как на густые оладьи, добавляю немного соды и завариваю кипятком. Получается тесто на блинчики. Жар на растительном масле. Мне нравится!
 У кого еще интересные рецепты! Делитесь!
 
 
- 
	
	
	
	
		Блинчики люблю есть. Причем люблю дрожжевые. Когда прямо опару пекут, только яйцо добавить. Чудо! Особенно с медом! 
 
- 
	
	
	
	
		у меня есть чудесный рецепт - покупаю в метро смесь для дрожжевых блинов, смешиваю с горячим молоком, 2 часа постоит и печь... вкусно очень 
 
- 
	
	
	
	
		Ух ты! Надо попробовать! Я пеку на сметане. Сметана - яйца, сахар, соль, немножко соды, мука. Все до однородной массы - и пеку на сливочном масле. 
 
- 
	
	
	
	
		Мои любят сырники. На скисшем молоке ставлю творог, добавляю сахар и соль, яйцо. муку - и супер!!! 
 
- 
	
	
	
	
		У меня блинами избалованы и без Масленицы:rolleyes:
 На этой неделе пеку пироги, плюшки, ватрушки через день.
 
 Люблю блины тоненькие,эластичные, чтобы фаршировать различными начинками. Рецепт прост- на литр молока 3-4 яйца, соль , сахар, раст. масло,мука до консистенции кефира.
 
 
- 
	
	
	
	
		Не умею печь большие блинчики:rolleyes: Каюсь. Получаются они у меня ужасно. Прилипают, не переворачиваются Так что пеку маленькие на один укус. очень любим с медом. 
 
- 
	
	
	
	
		Наверное это не блины. Лепешки скорее. Масло топлю с медом, немножко соли, добавляю муки, так чтобы довольно густо (как на шарлотку). Кипячу воду и горячей водой заливаю до нежной консистенции. Пеку блины. Для начинки беру яблоки, режу мелким кубиком, засыпаю сахарной пудрой и корицей. Начиняю яблоками лепешки. Можно немножко погреть в духовке. Мы очень любим! 
 
- 
	
	
	
	
- 
	
	
	
	
		Девочки! Вот тоже блинов захотела - начиталась! С яблоками можно штрудель сделать! 
 
- 
	
	
	
	
		Узнала что оказывается штрудель швом вниз кладут, чтобы лишняя влага вытекала. А я вечно старалась наоборот как следует защипать. Попробую!