-
Вчера были гости, испробовала на них рецепт куриной грудки в кляре и сухарях. Блюдо ушло на ура и у взрослых и у детей. Кляр- стакан пива+ полтора-два стакана муки+ 2 яйца, соль. Куриную грудку нарезала полосками 1 смХ5 см, замариновала на пару часов в майонезе+молоко, специи по вкусу, соль. Жарить в разогретом раст.масле, обмакнуть вилкой в кляр( который должен быть довольно густым и тягучим), затем обмакиваем в панировочные сухари и ложим в разогретое масло. Из одной грудки белгородской курочки получается довольно приличное по объёму блюдо. Дети сказали, что курочка получилась, как в Макдональдсе. Вкусно как в холодном, так и горячем виде( мужу больше тёплые понравились).
P.S. Сухарей довольно большой расход( я не покупаю их, а делаю сама- батон, белый кирпичик,подсушиваю в духовке и пропускаю через мясорубку, получается много :-))
Последний раз редактировалось Ульяна; 06.06.2011 в 14:09.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума