У меня дочка сегодня учавствовала в "Медвежонке"Я набрала в Яндексе вопрос №-ни одного правильного варианта ответа!!!Это что,-опечатка?
У меня дочка сегодня учавствовала в "Медвежонке"Я набрала в Яндексе вопрос №-ни одного правильного варианта ответа!!!Это что,-опечатка?
Извините,вопрос№30
Это не олимпиады на знания, это угадайка того чего никто не знает. Тут никакая логика не работает (это я про №30).
Честное слово, если кто-то из кандидатов в президенты пообещает уволить министра образования и вернуть нам нормальную школу без долбанутого ЕГЭ - побегу голосовать за него, буду болеть - приползу.
Больше не могу смотреть на этот маразм и как в этом маразме гибнут наши дети.
tyranne на tiranne
в латинском алфавите не было буквы игрек, потому что и-грек = и-греческая, ее позже уже ввели
Сразу говорю, что решила не я, а мой старший брат, который в совершенстве знает несколько языков и живёт-то, собственно не здесь. Ну и , конечно, он далеко не четверокласник
Девочки, решение №30 выходит из того, что все слова в выражении начинаются на букву "T", следовательно последнее слово меняем на "tulisti",это последний из вариантов ответов.
Посмотрите задания предыдущих годов Медвежонка, у них достаточно таких ребусов.
P.S. В этом году приняли решение не забивать ребёнку голову этими головоломками в виде Кенгуру и Медвежонка, т.к. от русского языка и математики там мало чего осталось- голая логика.Мы не учавствовали.
Последний раз редактировалось Ульяна; 15.11.2011 в 12:27.
Хм... Два варианта ответа уже есть
Заметьте давали их не четвероклассники!!!
Мы тоже не стали писать. Кому это вообще надо? Никуда эти результаты не идут. Пока школу закончим и ЕГЭ и этот маразм будут в прошлом. Будет другой маразм, так чего от этого заморачиваться. Несколько лет назад у нас все портфолио делали. А теперь - все отменили.
Мы писали. В этом году проще было, чем в прошлом!