-
Мой рецепт:
Вода, подсолнечное масло, соль, сахар, дрожжи только сухие. В брикетах специфический привкус, мне не нравится.
Смешиваю все вместе. Даю подняться. Потом катаю булочки, смазываю желтком и пеку. Поднимается очень хорошо. пироги вкусные. Но вот если без начинки - быстро становятся твердыми
-
Я делаю так пропорций не напишу на глаз делаю
Сначала ставлю опару
муку с дрожжами смешиваю добавляю половина жидкости ( я на молоке делаю )
сахар где то стол ложку соль чайную ложку ставлю
Потом когда подойдет муку насыпаю горкой в миску туда добавляю растопленный маргарин (сахар оставшийся прям в маргарин горячий добавляю, размешиваю. чтобы расстаял)
потом яйца, оставшееся молоко и замешиваю, не крутое тесто, но чтобы оно не как на оладушки было по круче. чтобы к рукам не липло, мажу их растительным маслом.
ставлю, поднимается достаю из миски на стол обминаю его чуть полежит ну пол часика чтоб поднялось маленько и леплю пироги, смазываю яйцом и в духовку
Я булочики у Вас становяться твердыми иза того что сдобы мало, лучше маргарин или масличко слив добавить ну и яйца. Я попробую на днях сделать мастер класс и выложить наглядно лучше видно будет да и по на весах отвешу сколько чего добавлять
А я вообще тесто делала на сыворотке почти 13 лет Мы до июля месяца в Забайкалье жили А сюда приехали и я не могу в магазинах нигде сыворотку купить. Может подскажете. На сыворотке ввообще вкусно получается... А блинчики на ней супер просто... у свекрови научилась она у меня золото
-
-
Моя бабуля тоже пела без яиц но на прессованых дрожах Так у нее целый ритуал был как тесто ставиться и это ну очень долгий процесс был но вкусно было
-
Девчонки вот что я нашла покопавшись в своем фото архиве Фотки теста и пирожков
P1020698.JPG
P1020699.JPG
P1020701.JPG
P1020702.JPG
P1020706.JPG
Последний раз редактировалось lesenok75; 05.03.2012 в 16:45.
-
А вот тортик мой любимый
Пища богов
1 стакан Сметаны
2 стакана Сахара
4 яйца
1 чайная ложечка Пищевой соды (погасить с уксусом)
2,5 стакана Муки
1-2 столовые ложки Какао
са.150гр-200гр Грецких орехов (измельчить немного и поджарить на сковороде без масла)
Крем
1 пачка Сливочного масло(мягкое)
1 баночка Сгущёного молока(варёная)
-всё взбить Я добавляю еще 2 -3 ложки сметаны
Приготовление
- Все смешать в однородную массу, спечь 2 коржа при 175С° 20 мин
-берём один корж мажем 2-3 ложки этого крема!
-2 корж ломаем на мелки кусочки или крошки перемешиваем с оставшиймся кремом и выкладываем на 1 корж горкой и сверху посыпаем или орехами или пудрой на вкус.поставить на 4-5 часов пропитатся!
P.S Я еще в коржы чернослив добавляю вкусно
А вот и тортик:
P1020737.JPG 1 й вариант
P1020763.JPG 2 ой вариант
-
Я сейчас слюной захлебнусь.......
-
а это простой тортик из покупной смеси для бисквита:
быстро практично и вкусно
P1020861.JPG
-
Отпад!!!!
И рецепт вроде вменяемый! обязательно попробую и выложу что у меня получилось
А как розочки делаете? Из чего?
Пирожки - в рекламе только снимать!!! Вкуснотища!
-
[QUOTE=Мама школьницы;13163]Отпад!!!!
И рецепт вроде вменяемый! обязательно попробую и выложу что у меня получилось
А как розочки делаете? Из чего?
Спасибо Розочки леплю из мастики
Ваши права