Чтобы окрасить яичный белок в сиреневый цвет нужно выжать на него сок краснокачанной капусты. малиновый - свеклы.
Смотрится интересно. Теперь нужно подумать в какой салат столько яиц надо!
От капусты цвет будет голубой. А сиреневый может капустный и свекольный соки смешать. Только придется капусту ради этого покупать...
Легче красителями воспользоваться.
Изготовление веточек "сирени":
Для начала потрем яичный белок на мелкой терке.
Часть оставим, а вторую часть замочим в свекольном соке на несколько минут. Затем отожмем.
Полученную массу берем чайной ложечкой и выкладываем поверх веточек петрушки цветы сирени.
А украсить так можно любой салат который укладывается слоями, ваш любимый какой нибудь
Здорово!!! Обязательно попробую. Мне вообще нравится украшать еду. на празднике. Это и друзьям повышает настроение. Обычно на новый год так делаю. Но чем Пасха не повод. А сирень именно весенний цветочек. Еще из желтка можно мимозу сделать, а веточки - укроп. Получается нарядно!.
Олесин ананас уже скопировала:
И правда! Можно сделать веточки мимозы в букетике с сиренью. И получится оригинально и желток не пропадет.
Нашла несколько интересных оформлений.
Кукурузку можно внутри сделать чеснок с сыром и майонезом. Оливье туда не засунешь!.
С подснежниками думать надо. Цветочки видимо из перепелиных яиц. Вот только чем их красили...
А шуба загадка для меня ума не приложу как ее сделать. Понятно что в форме. А вот доставать как!
В форме салат классно получился. Тоже не могу понять как так идеально вынули. Даже из силиконовой наверное так не получится вынуть. Может ее смазывают чем.
Цветочки скорее всего покрасили красителем.
Если на белок немножко свеклой капнуть - будет розовая сирень - красиво!