Кудаж она денется. Кстати, если вы не по прописке - готовьте денежки!
Кудаж она денется. Кстати, если вы не по прописке - готовьте денежки!
да программа остается,меняют авторов некоторых предметов
У меня знакомая ведет ребенка в этом году в 33 школу. Поступили с курсов. Пришлось "поддержать" школу добровольно-материально. Да так, что теперь они от выпускного в дет.саду отказались.
Я не понимаю к чему такие жертвы!
если поступили с курсов,то причем тут поддержка, поддеоживают гимназию как раз те кто не прошел по курсам, мы оба раза поступали с курсов никакой мат помощи небыло, а на счет жертв, я лично считаю никчему они, если ребенок не потянул курсы ненадо идти в гимназию,программа очень сложная
Знаете... Все-таки если у вас не очень много денег и хватает только на первый взнос, лучше в гимназии не поступать. Доить будут постоянно. И если для одних - отдать 500р. в месяц на нужды класса не проблема, то для других это существенно.
Именно поэтому некоторые считают это нормальным, а другие - поборами.
Согласитесь, ведь собирают же в гимназиях больше, чем в простых школах!!!
Поэтому подумайте, прежде чем платить вступительный взнос! Такие взносы еще будут. Вы их потяните на протяжении всей учебы?
А если у вас двое детей? Удвойте сумму!
Можно найти хорошую школу. Они сейчас тоже есть и дают там вполне достойное образование!
у нас нет никаких поборов, 170 фонд школы и 300 фонд класса, фонд класса один раз в четверть, так что за поборы нужно благодарить род комитет класса и себя любимую, что согласилась с их решением
Последний раз редактировалось virbax; 12.04.2012 в 23:29.
Мне кажется, что о том и речь! В гимназии ведут детей люди морально готовые к расходам. Поэтому и сборы там круче и подарки учителям. Это же тоже решают родители. Знаю что в первой гимназии многие и лично подарки дарят. Их же никто не заставляет к учителю на поклон ходить. Сами ходят - за приличными отметками.
Вам думать и решать. А готовить ребенка нужно к любой школе. Дебильные программы ввели повсеместно. Готовьтесь!
Выбор школы дело сложное, каждый этот вопрос решает сам. Готовить надо в любую школу. Главное, не давите на ребенка слишком сильно, не ломайте.
[у нас нет никаких поборов, 170 фонд школы и 300 фонд класса, фонд класса один раз в четверть, так что за поборы нужно благодарить род комитет класса и себя любимую, что согласилась с их решением[
мы учимся в 33