Я первый раз слышу что кролики не расти могут... Вот ведь!
Я первый раз слышу что кролики не расти могут... Вот ведь!
Будет крошка - малыш)))) Как котенок!
История! Прям рассказ Пришвина. Рыжик-малыш!
Олеся пишите рассказы для деток про зверей! Так интересно. Я своим рассказала вместо сказки про крольчат ваших, про свинок Просят еще...
Сейчас мало кто держит животных и детки только на таких рассказах многое узнают. Им это очень интересно.
Спасибо вам конечно на добром слове, да какой из меняписатель, это просто моя жизнь. Жизнь вокруг нас тоже интересно стоит только посмотреть вокруг, приглядеться к природе и Вы поймете чтоо это все живое. Вот я например была против птицы, меня курица в детстве клювала сильно., а от индюка вообще бегала по всей деревне. Но очень захотелось. чтоб были свои яйца. И завели кур. Ну так я влюбилась в птиц, уход за ней не тяжелый корми хорошо, водичку давай и будет тебе счастье. Большой интерес у меня вызывало как же вот яйцо на свет появляется и я часами стояла и наблюдала за птицей. Куры интересные существа. У них прям мафия Сначала они поделили территорию, дрались ужас. Спали долго три в одном углу а остальные семь в другом. но потом вроде попривыкли друг другу , но гогда я к ним умудрилась подсадить двух молодых кур был ужас, одной голову пробили, другой весь гребешок покусали в кровь, мы одной на голову зеленку налили и прозвали ее зеленая голова . но теперь я купила им петуха и у их в курятнике он хозяин так смешно было за ними наблюдать, когда я Петю им принесла, они давай орать. пытались клеваться но Петя их всех порасталкивал, троих сразу помял и кушать начал. Куры стояли в углу минут пять обалдевали. Я бы не сказалачто эта птица тупая, они как только меня видят сразу бегут к выходу знают что я есть ношу. на других так не реагируют. Люблю я их как то так..
Последний раз редактировалось lesenok75; 16.05.2012 в 18:09.
Очень интересно! С удовольствием прочитала. Нам, городским жителям и куры в диковинку.
Когда я была маленькая папа купил мне двух цыплят маленьких. Их на фабрике отбраковывали сотнями - им петухи не нужны. Этих цыплят привезли на рынок и продавали по 5 копеек за штуку. Сказали, что кого не продадут - на бойню.
Вот люди и покупали. Из моих двоих цыпочек получились петушок и курочка. Жили зимой дома, а летом перевели их на балкон. Но петух уже большой стал и начал кукарекать. Мы отвезли их в деревню и подарили одной бабулечке одинокой. Она обрадовалась. Мы потом к ней в гости часто ездили Корм привозили для птичек и для бабушки всякие вкусности. Люди у нас есть просто золотые! По бабулечке этой знаю...
А птички наши потом 5 цыпляток высидели. Такие красивые были!
Девочки! Как интересно!!! Обязательно деткам про курочек сегодня расскажу! Просто истории из жизни всегда интереснее. Все равно в книгах такого нет. У нас есть рассказы Пришвина мы их до дыр уже зачитали....
Чувствую надо дом в деревне покупать. Люди к земле потянулись. Может и правильно!
А у меня был опыт общения с курами и цыплятками в фермерском хозяйстве. До сих пор вспоминать страшно, как самый бойкий петух из клетки выскочил, а я его ловила. До этого мужчины показывали шрамы от его ударов клювом, предупреждали, что петух бойцовский характер имеет. Предупредили и уехали по делам, а эта ПТИЧКА открыла клетку и давай по помещению носиться, а остальные жители курника давай орать, гомон стоял страшный! А несушкам нельзя волноваться- стресс, могут и нестись перестать, а хуже того-ноги парализует( уж очень у кур нервная система тонкой организации). Я взяла плетёную из проволки корзину и давай за петухом носится, он -дёру, минут 15 носились мы с ним, корзина всё мимо летала. Тогда я одела плотные перчатки и собрав всю волю в кулак пошла на него, загнала в угол...Теперь уж он меня начал атаковать, перья вздыбил, кидается, подпрыгивает, в лицо пытается попасть....Я вспомнила про маску сварщика....Жалко, под рукой её не было...Наконец то ухватила я эту бешенную курицу мужского пола за шею и оказался мой боец тааакой мирный в руках и спокойный...Ну, отругала я его по полной! Засунула обратно в клетку, а когда мои фермеры-мужчины приехали, попало им от меня! Наказали петуха-разбойника строго- обрезали ему кончик клюва, чтоб сильно не клевался и мне не страшно было его ловить.