Согласна! Мне не повезло с первой училкой. Именно с училкой!
Помните в "Люди в черном" герой видит свою учительницу и говорит, что давно подозревал что она с Марса. Во! Это моя первая учительница.
Потом всю школу я ненавидела учиться и терпеть не могла всех учителей. Хотя среди них были классные люди! А все! Аппетит испортили.
Я смотрю на сына и вижу разницу Ему повезло! Я вижу как ему хочется учиться, какая жажда к изучительству! С ужасом жду пятого класса, где нашу базу могут рубануть и новыми программами и новыми учителями.
Кстати! Я к учительнице подошла и сказала что нас на сайте нет! Она так удивилась и сказала, что это безобразие Теперь мы там есть!
Так что зря я бочку катила!
Тао, номер школы напишите( зайду, посмотрю), хоть порадуюсь за вас!
Регулярно захожу на сайт нашей школы и к огромному моему сожалению не вижу, что он работает должным образом- новостей свежих нет, какие то общие документы выкладываются.Про электронный дневник вообще молчу- он не заполняется вообще( как обычно, сделали для галочки, отрапортовали, забыли) А ведь как было бы приятно видеть еженедельные коротенькие анонсы новостей, поздравления....Школа должна знать своих героев!!!
Ульяна мы в шестой школе, но у нас тоже очень разные учителя. Очень - очень!!! Поэтому пятого класса и боюсь!
Сайт тоже работает не очень. Но достижения детей стараются выкладывать, видимо именно за счет того что родители и учителя напоминалками мучают.
Дневник зависит не от школы (у нас), а от администраторов сайта, которые наплевательски относятся к своим обязанностям. У нас отметок даже за начало марта еще нет в дневнике... И чего я туда ходить буду???
Уважаемые, под личностью вовсе не подразумевается выброс гормонов на фоне отсутствия воспитания или его уродливых форм, широко описанных в программе А.Малахова на первом канале. Речь - упаси боже флудить в теме - собственно, о конкурсе научных работ. Кстати, кто не знает (особенно хочу заметить тем, кто пишет положения о конкурсе научных работ для младших и судит его): актуальность, новизна, теоретическая и практическая значимость -- это критерии КВАЛИФИКАЦИОННЫХ научных работ: дипломов с научной частью (квалификация специалист), кандидатских (к. любых н.) и докторских. Глупо эти критерии распространять на детские проекты и требовать их описание по структуре автореферата. Если есть идея, неординарная, пусть самая сумасшедшая - хоть снегоплавильная машина - дайте ребенку над ней самому поработать, дайте энциклопедию, справочник, напомните про нее вовремя, поддержите интерес, -- все остальное ребенок сделает САМ. И покажет свою РАБОТУ, потому что она для НЕГО приобретает значимость, а не потому, что мама сказала, что в этом году что-то маловато грамот и надо бы поучаствовать, а то мама Иванова Вани опять хвалится очередными Всероссийскими дипломами и свидетельствами, а нам - тоже умным - и ответить нечем. Давайте уж откровенно: если бы дети не имели интеллектуального потенциала -- взрослые потащили бы их в конкурс красоты, и уродовали бы "современными" критериями не мозги, а внешность. В этом смысле, чтобы не изуродовать, нужны не конкурсы с критериями, а фестивали с воздушными шариками для ВСЕХ детей, которые равны в своей непосредственности, оригинальности и изобретательности, именно потому, что они дети, а не взрослые! -- И в этом вся прелесть. Давайте организуем для детей альтернативный фестиваль-праздник?
Знаете не пойму к чему эта тирада!
Родители по большей части и не хотят участвовать в этих конкурсах! Заставляют!!! И грамот никаких не надо! Такое ощущение что автору тирады завидно что он такой умный и независимый, а грамотки нет...
Это флуд чистой воды! И вообще не по теме!
Хотелось всеобщего праздника - сходили бы с ребенком на запуск фонариков.
Праздники и научная деятельность в разных плоскостях. Не находите?
Дорогая Мама школьницы, вот Вы и попались...! Участвовать ради того, чтобы обогатить своего ребенка новым содержанием, закалить ему характер или учить ставить задачи и побеждать -- это понятно, но не хотеть -- и участвовать, потому что родителей заставляют -- в голове не укладывается! Получается, дети вынуждены вместе с Вами делать то, чего Вы делать не хотите! -- И потом с этим выступать.
Что касается грамот: еще и еще раз повторяю: и родители, и учителя гоняются за грамотами, и готовы требовать их по поводу и без, а потом публиковать и отчитываться везде где можно. С учителями все понятно. А зачем родителям все вот эти публикации и поздравления на сайте - не знаю... Честолюбие удовлетворить? Свое? Ребенка? -- У многих детей самолюбие не выдерживает соревновательного момента, так зачем родители их ставят в эти условия? Наука - это же не челночный бег, где можно подтренироваться в случае чего. Сколько детей с прошлой Малой академии с неудачными выступлениями повторили попытку? Единицы! А остальные что - неспособны к научной деятельности? Нет неспособных, ибо дети -- генераторы идей и открытий, методов и способов, и их сочинения -- лучшие этому подтверждение! Только они все настолько разные -- что нет сегодня критериев для выявления лучших в этой их деятельности! А применять для них клише взрослых -- нельзя, потому что куча способных детей никогда не пойдут в науку. Это я Вам как учитель, как родитель, как бывший эксперт по НИР и как действующий кандидат наук ответственно заявляю. Формат мероприятия нужно менять -- вот я о чем, а вы о фонариках... А тирада -- раз Вас это так задело и Вы перешли на личности, значит, -- нужна была именно Вам: смотреть надо вглубь, а не в плоскость.