<p>
<strong>КЛАССИЧЕСКИЙ стиль.</strong>

Главный цвет интерьера &mdash; белый, который, сочетаясь с позолотой в отделке лепнины и умеренными тонами в отделке стен, способен создать ту непревзойденную чистоту, завершенность и роскошь, которая стала визитной карточкой классического стиля в дизайне интерьера. В качестве других актуальных для классического интерьера цветов назовем благородные оттенки синего и зеленого.
Свои каноны диктует классический стиль в дизайне интерьера в деле использования текстиля. Здесь лидирующие позиции занимает парча, атлас и шелк. Однотонные ткани кремового, бледно-желтого, светло-зеленого, синего, мягкого бежевого цветов, а также ткани с классически сдержанным рисунком наилучшим образом отвечают идее образцовости и гармоничности стиля. Шторы с драпировкой и кистями &mdash; красноречивая примета классики в интерьере.

При оформлении помещения в классический стиль часто используются украшения в виде скульптур, колон и полуколонн, не редко в сочетании с лепниной. Пол отделывается художественным паркетом из дерева ценных пород, иногда стены обтягиваются специальными интерьерными тканями, окна драпируются тяжёлыми шторами, в классическом интерьере обычно много зеркал, визуально &quot;расширяющих&quot; помещение и придающих ему легкость и блеск. Элементы отделки, лепнины могут быть украшены позолотой.


<strong>МОРСКОЙ стиль.</strong>

Цветовые решения классических флотских интерьеров навеяны колоритом старинных приморских городишек и гаваней с парусными судами у причала, и здесь главное - драматичный контраст между белым и темно-синими цветами. Для интересных цветовых пятен в интерьере можно использовать акцентные оттенки. А если вас привлекает более смелый дух современности, представьте себе живописные рыбацкие домики, выстроившиеся вдоль морского берега, и они помогут вам вспомнить первичные цвета, которые понадобятся, чтобы правильно подобрать аксессуары.

Вспомним сине-белую тельняшку и живописные приморские городишки

Близкие оттенки:
- белый парус
- песок
- желтый
- подсолнух
- голубое небо
- голубой деним
- парижский синий
- алый

К этому подходят:
- изысканная классика или отточенные современные интерьеры в стиле побережья
- ковровые покрытия сливочного или песочного цвета со стриженым ворсом из крученой нити
- роликовые шторы или полосатые занавески
- деревянные подъемные жалюзи
- латунные или серебряные аксессуары


<strong>Стиль КАНТРИ

Современный кантри</strong>

Он основывается на более легких, более свежих красках и подходит для менее - загроможденных&raquo; интерьеров комнат. Это симпатичные оттенки пастели, как на садовой клумбе перед домом: желтая примула, синий василек, нежное зеленое яблоко и розовая роза. Лучше всего эти цвета смотрятся в комнатах с &laquo;легкими&raquo; незатейливо оштукатуренными стенами, они хороши для наивных тканей - клетка или полоска в два тона, - и крашеного дерева. И точно так же прекрасно работают в комнатах, где маловато места и дневного света.

Близкие оттенки современного кантри стиля:

желтая примула, нежное зеленое яблоко, синий василек, розовая роза.

Для современного стиля кантри подходят:

- ткани незатейливой расцветки, - клетка и полоска
- крашеное дерево


<strong>Традиционный кантри</strong>

Палитра классического кантри с оттенками более насыщенными и глубокими - синий колокольчик, зеленый шалфей, богатые коричневатые оттенки красного - имеет более архаичный характер и производит более деревенское ощущение. Нужная вам мягкая тональность получается за счет того, что ни один цвет не доминирует.

Крашеные кирпичные стены и полы из плитки смотрятся замечательно рядом с обильным цветочно-растительным узором текстиля. Такие цвета хороши для уютных гостиных и столовых, особенно, в компании с крупногабаритной темной деревянной мебелью.

Близкие оттенки традиционного кантри стиля:

Горчица, зеленый шалфей, синий колокольчик, мягкий глинисто-красный&hellip;

Для традиционного стиля кантри подходят:

- голые кирпичные стены и полы из плитки
- ткани с обильным растительным узором


<strong>ЛОФТ стиль.</strong>

Открытые цвета сосредотачивают на себе внимание в больших и открытых же пространствах, но лучше расходовать их экономно: не более 25 % поверхности стен в одном помещении. Также мудро использовать только один яркий оттенок на помещение. Одна алая или цвета индиго стена внесет прямо-таки театральный эффект в целиком белый или &laquo;кирпичный&raquo; интерьер и, кроме того, сумеет выделить определенную зону. Таким образом вы можете покрасить дальнюю глухую стену столовой, и она отлично обозначит &laquo;обеденную зону&raquo; - все в соответствии со стилем. И еще добавьте несколько аксессуаров того же оттенка, - скажем, подушку и вазу, которые придадут легкое ощущение целостности.Постоянно помните, что откровенная согласованность интерьера совершенно не соответствует идеям лофт-стиля по поводу &laquo;смешения и гармонии&raquo;.

Если открытые, яркие цвета вам не по вкусу, то дымчатые приглушенные оттенки понравятся наверняка - тусклый баклажан и серо-зеленая глубокая вода, - они более мягкие для глаз и к тому же более утонченные для урбанистического стиля. Другое преимущество дымчатых оттенков: в одном интерьере вы можете использовать большее разнообразие тонов и создадите более гармоничную и эстетскую общую атмосферу.

Что касается цвета полка, то в лофт стиле все однозначно, - потолки должны быть ослепительно, снежно-белыми для предельного ощущения света и простора в каждом помещении.

Близкие оттенки лофт стиля:
Белоснежный, светло-серый грифель, голубая сталь, дым, шафран, апельсин, красное вино, синий кобальт, зеленая стрекоза, баклажан, индиго&hellip;

С цветовыми оттенками лофт стиля хорошо сочетаются:
- дощатые полы
- потертая кожаная мебель шоколадного и &laquo;дубленого&raquo; цвета, потертая черная кожа тоже смотрится отлично
- стекло и серебро
- стальные бытовые приборы


<strong>Стиль ХАЙ-ТЕК.</strong>

Самый простой способ представить себе помещение, оформленное в стиле хай-тек, &ndash; это вспомнить старые фантастические фильмы, действие в которых происходит на космической станции.

- белые стены со множеством металлических деталей
- серебристые раздвижные двери
- мебель с подсветкой из хромированного металла и стекла
- стеклянные и металлические столики
- округлые светлые или с серебряным блеском диваны и кресла на металлических ножках
- посуду строгих геометрических форм из металла и прозрачного стекла
- множество техники везде, где только можно &ndash; пульты, кнопочки, тумблеры и т. п.


<strong>МИНИМАЛИЗМ</strong> -это стиль с непредсказуемым характером. Он может быть строгим и жестким, но потом вдруг смягчает нрав, излучая умиротворение и покой. Металл или дерево, фетр или пластик, прозрачное стекло или матовое &mdash; что вам больше по душе? Все эти материалы могут присутствовать в минималистичном интерьере.


<strong>ЯПОНСКИЙ стиль.</strong>

Японцы часто используют в интерьерах раздвижные перегородки &ldquo;седзи&rdquo;, которые состоят из деревянного каркаса и матового стекла или рисовой бумаги. Они отлично пропускают свет и создают ощущение воздушности и легкости, которые и составляют японский стиль

Недаром во всем мире известно хладнокровное спокойствие японских самураев, эта уверенность и глубокомысленность характеризует и японский интерьер. Пространство здесь очень четко разделяется, атмосфера наполнена легкостью и умиротворенностью. Именно поэтому японский стиль &ndash; это, в первую очередь, легкие, светлые, приглушенные оттенки и натуральные материалы. Часто используется дерево, рисовая бумага, соломка, льняные и шелковые ткани.
</p>
<p>
Использовались материалы сайтов:
http://nskwood.com
http://articles.m-strou.ru
http://7gnomov.ru

</p>
<br><br><strong><a href='http://www.playroom.ru/content/view/492/'>Смотреть статью на сайте...</a></strong>