-
Зачем замуж?
Девочки, вот никак не думала что буду по такому поводу советоваться! Замужем однажды была по молодости по глупости. Аж пол года выдержала. Тогда точно помню почему выходила - стадное чувство (все идут и я пошла), и желание покрасоваться в платьишке. А тут такое дело. Зовет меня один товарищ замуж, а я смысла не вижу. По мне так минусов больше, с другой стороны и человек вроде хороший и уютно с ним. Только нафига печать в паспорте не знаю. А он прям старорежимный какой то - говорит - так надо....
Чего посоветуете?
-
Понятно, что человек, живший продолжительной время один понимает, насколько это хорошо- быть никому и ничем обязанным( ни для кого не секрет, что большинство мужчин как дети малые- их до старости нужно холить и лелеять).В этом конечно же минус совместной жизни. Сама себе хозяйка- с одной стороны хорошо.НО! Есть такой тип мужчин, с которыми, действительно хорошо и уютно( они тоже пожили самостоятельно, многое умеют делать сами),тогда бы почему не попробовать объединить свои судьбы? Ситуация интересная. Большинство женщин мечтают выйти замуж, а тут зовут, а Зайка наша в раздумьях...;-)Я бы мягко и ненавязчиво дала понять, что нужно пожить какое то время вместе, под одной крышей, без штампа в паспорте. Что вы взрослые люди, у каждого свои сформировавшиеся привычки, ваше решение по поводу штампа в паспорте будет взвешенным и обдуманным после того, как вы в быту поймёте, что это действительно ваш человек. Есть же пословица у евреев- хочешь узнать человека, пригласи его в трудный поход. ( В Заином случае обойдёмся совместным проживанием в виде гражданского брака).
В данном случае я- за испытание чувств бытом!
-
А я тоже не понимаю зачем вам замуж. Ваш любимый в курсе вашего отношения к детям. Просветите и все проблемы исчезнут. Если он такой правильный - ему семья без детей не нужна.
-
-
Ну, если вместе уже год живёте и мужчина зациклен на штампе в паспорте, то мне кажется, что он просто хочет покрепче вас к себе привязать. Я считаю, что желание официально зарегистрировать свои отношения должно быть обоюдным. Если человек терпелив, сам дождётся, когда половинка дойдёт до нужной кондиции и поднимет этот вопрос, а тащить на аркане в загс.... Ничего хорошего из этого не выйдет.
По поводу делёжек имущества( если загвоздка только в этом)-брачный контракт( грамотно составленный) вам в помощь.
А орущий кулёк и мама с ужасно испорченной фигурой- это из фильмов ужасов типаж ;-)
Последний раз редактировалось Ульяна; 08.12.2013 в 13:54.
-
Кстати дельная мысль на счет контракта!!!!! Спасибо! Чего то в голову не приходило!!! Про свадьбу - это давление родни скорее, точнее мамы молодого человека. Вбила себе в голову что "это не по людски"... Да! Вот еще минус замужества)))
-
Насчет контракта - я все таки против. Считаю, что замуж выходить надо по любви и абсолютно доверяя человеку. Иначе смысла нет. Думаю, что если бы мои дети женились-выходили замуж, имея при этом состояние, то я все равно была бы против брачных контрактов.
-
Неля, согласна с вами по поводу, чт замуж нужно выходить нужно по любви и абсолютно доверяя человеку. Да вот только жизнь сейчас такая, что перестраховаться на будущее не помешает.
-
Интересная тема Выходя замуж тоже была против брачного контракта. Любовь она превыше всего. Но! Я не говорю о разводе, некоторые мои знакомые "погорели" когда их мужья умерли. И вот тогда наличие брачного договора эта неоспоримая защита нажитого добра! Иначе завещание оспаривается, суды не кончаются, любимые свекрови становятся аспидами. Брачный договор - это доверие и любовь, это доказательство что вы хотите НЕ обделить вашего партнера после своей (не дай Бог) смерти. Брачный договор многолик и предусматривает многие аспекты. Особенно когда есть что делить...
-
Брачный контракт, а почему нет? Составьте и спокойно выходите замуж, если мужчина вас не раздражает. Мы с мужем 18 лет вместе, ни разу оба не пожалели. Спорим с ним, но не ссоримся. За эти 18 лет ни разу не поссорились. Кстати, на штампе и отличной свадьбе настоял именно муж. Сейчас я не представляю, как без мужа? Приятно ощущать себя не одинокой, замужней. Дружим только семьями.На концерт только с мужем. А вот без подруг я обхожусь спокойно! Всякие женские штучки обсуждаю с сестрой и мамой.
Ваши права