Тогда давайте ничего на покупать! Ни таблетки, ни пасту, ни шампуни, ни колбасу. Поедем все в деревню и будем жить натуральным хозяйством.
Тогда давайте ничего на покупать! Ни таблетки, ни пасту, ни шампуни, ни колбасу. Поедем все в деревню и будем жить натуральным хозяйством.
Это точно! Как передачу "Среда обитания" посмотришь, так впору гроб готовить
А у этого врача нет договоренности с этой фирмой? Нельзя чистить зубы как только они прорезались! Десны еще очень нежные их ранит даже самая лучшая щетка! Стоматит заработать элементарно на пару с пародонтозом!
Маленькие детки должны чистить зубы естественным способом - кушать зелень, морковку, яблочки! Этого вполне достаточно. Когда зубы сменятся на постоянные нужно начинать их чистить
Есть специальные силиконовые щетки, они одеваются взрослому на палец, продаются либо отдельно, встречаются в наборе с пастой, ничего травматичного в ней нет, ребенок же сосет силиконовую соску, а вот лечить пульпит у молочных зубов в 3 года - вот это травма, хорошо если врач попадется нормальный, а то на всю оставшуюся жизнь отобьет у ребенка желание ходить к стоматологу. Мы начали чистить, когда у нас было порядка 12 зубов, перед садом передние покрыли раствором серебра (портится начали), сейчас они благополучно меняются на коренные.
Покрываю деткам раз в год специальным составом. От него зубы не чернеют. В ГПИ 10 в последнее время. Проблем нет. Чистить зубы не заставляла никогда (моя природная лень). Сейчас сами чистят. До 4 лет практически не чистили. Ни одного больного зуба. Очень любят ходить к зубному, потому что у него "только смотрят и кресло прикольное". Это кому как повезет! Я и чищу и отварами разными полощу - и просто сыпятся! Муж тоже часто ходит к стоматологу. Считаю что чистим на для здоровья а для красоты!
мне стоматолог детский сказал что обязательно нужно чистить и причем с пастой обязательно
Меня младшая двухгодовалая дочь в рот не пускает, хоть убейся! Какое там зубы ей почистить..... Ходит, щётку свою грызёт и пастой просит намазать, для вкуса. На этом наши гигиенические процедуры полости рта заканчиваются.
Мне интересна статистика! Кто чистит и какие зубы имеет и кто не чистит... Хотя чистить все-таки надо! Вот еще вопрос кто использует зубную нить? Нужная вещь или нет?
Сомневаюсь, что Зая интересуется использованием зубной нити в детских ротиках( ввиду отсутствия этих ротиков). Тут вопрос про взрослых. Заинька, в нашей семье ( да и в ближайшем окружении)зубной нитью не пользуется никто. У мужа зубы отличные, у старшей дочери( 13 лет) качество зубов папино, у младшей - тоже ( пока) состояние зубиков радует. Я до 15 лет прожила без единой пломбы, а потом один дотошный зубной врач рассверлил мне дырку в одном из зубов и нашёл там скрытый кариес. С тех пор мои зубы начали сыпаться:-( Но.... Я ребёнок северный, муж- южный. Считаю, что в этом и разница в качестве наших зубов.