-
Едим ночью и как с этим бороться?
Моему сыну 1 год и 8 месяцев. Почти с рождения на искусственном вскармливании. Дочка, которой уже почти 6 лет, была в такой же ситуации, до 1,5 лет ела ночью по 250 грамм жидкой кашки. Сынок же до сих пор выпивает за ночь 500-700 грамм молока!!! Понимаю, что ночью пищеварительные и эндокринные системы должны отдыхать. Читала, что такое бывает, если ребенок не наедается днем. Иногда он днем совсем не ест, иногда ест довольно много. Стараюсь кормить вечером сытнее - не помогает
Ребенок не толстый, коренастый крепыш.
-
Не переживайте. Мой до трех пил молоко. Меня напряголо ночью вставать. Потом стала молоко в бутылку наливать и оставлять на табуретке, но это года в 2,5. Ничего страшного с ним не случилось. Постепенно прошло.
-
У меня одному 8, другому 4. Оба до сих пор пьют воду по ночам. Не знаю хорошо это или плохо. Ставлю два бокала на табуретку перед кроватями, чтобы самой не ходить.
-
а нам врач сказала что это плохо, надо ночью ему объяснять ,что это плохо и отучать. Я плохо представляю, как это будет выглядеть. Ребенок у меня вполне разумный. Но вот чтобы ночью такие беседы вести... Орать будет. Однозначно.
-
Он еще маленький. Сейчас главное не испортить ему нервную систему. Если вам ночью вдруг захочется нестерпимо пить. Вы пойдете и попьете или будете нотации мужа слушать? Поставьте себя на место вашего крохотули. Хочет кушать - пусть кушает. Вам только терпения надо... Представляю как это утомительно.
Все болезни от нервов... и это правда. Ну пусть еще годик покайфует!
-
Ночью вставать мне совсем не утомительно, тем более что все три бутылки молока я готовлю с вечера. Меня пугает объем поглощаемого...
-
Незарегистрированный
Guest
Вот не вижу проблемы, если Вас это не утомляет. Мои взрослые лбы любят есть по ночам. Устраивают такие посиделки раз в неделю точно. Просто им почемуто секретничать удобнее после 12. У Вас ему тоже так нравится... Ну и пусть!
-
Незарегистрированный
Guest
Проблемы могут быть с желудком, если ребенок ночью есть твердую пищу. Молоко негатива не вызывает.
-
Очень Вас понимаю! Моей доче полтора года - основная еда ночная. Поделать ничего не могу. Надеюсь пройдет само.
-
Ваши права