<strong>Что нужно:</strong>
400 г грудинки,
200 г копченого гуся,
1 свекла,
100 г свиной копченой грудинки,
150 г кореньев (петрушки, сельдерея),
несколько зубчиков чеснока,
300 г квашеной свеклы,
200 г свежей капусты,
1 луковица,
50 г свиного шпика,
соль, перец, зелень петрушки и укропа,
2 л кваса, 0,5 стакана сметаны.

<strong>Как делать:</strong>
Для приготовления борща по &ndash; старинному сложите в большой горшок или кастрюлю порезанные кусками говяжью грудинку, гуся, свиную грудинку, квашеную свеклу вместе с соком, порезанные капусту, коренья и лук, и залейте все квасом. В кастрюлю также добавьте натертую на терке сырую свеклу, посолите и поставьте кастрюлю на огонь. Образовавшуюся при варке пену снимите. Когда пенообразование прекратится, поставьте кастрюлю в горячую духовку и варите борщ в течение 4 часов, периодически помешивая. Перед окончанием варки добавьте в борщ чеснок, растертый со шпиком, перец и сметану.


<br><br><strong><a href='http://www.playroom.ru/content/view/1590/'>Смотреть статью на сайте...</a></strong>