-
Смотрела недавно новости, что якобы занялись проблемой огромных очередей, разрешили организовывать семейные садики, когда одна мама берет еще парочку детей, а ей из ближайшего садика приносят еду, постельное белье, кроватки, и заниматься они ходят в садик. Оплата как обычно в саду. Но у мамы должно быть пед.образование, показали мам, которые уже подали заявление на организацию такого сада. Только вот не знаю спасут ли они ситуацию, их же единицы, да и не все хотят отдавать детей чужой тете, в саду там хоть какая то ответственность. А еще теперь говорят списки очередников опубликованы на сайте, и можно следить за своей очередью и как она продвигается, только к сожалению сайт не сказали.
-
Семейные садики это не плохо, но что то уж очень сомневаюсь что кто-то захочет работать за нищенскую зарплату + отдавать свой дом на растерзание маленьких разбойников + всякие проверки и отчеты.
Сама я в садик не ходила. Меня мама сдавала на день бабушке или соседке. К ним с нескольких домов сводили разновозрастных детей. Помню очень весело было, как в большой семье, где много детей. Платили продуктами Кто что принесет, кто поможет осенью с картошкой. Все были друзьями, поэтому по-семейному было.
А тут еще гемор водить на заниятие в садик. Кто будет еду приносить?
А какая ответственность!
В общем я таких отважных дам мало знаю. Так что проблему это не решит!
-
Очередную кость придумали для населения, чтобы заткнулись. Это не решение проблемы. а отсутствие садиков приведет к спаду рождаемости.
-
Пикет по Детсадам будет 19 мая с 15.00 до 17.00. Точно напишу завтра где будет все проходить, скорее у здания мэрии! Приходите с детишками, бабушками, дедушками! Я лично тоже против семейных дет. садов. Это не выход из положения! Пусть увеличивают места в дет. садах. В 80 годы нас в группе было по 30 человек, ни че никто не умер! Да и не все сразу ходят!!! А это вот ссылка на очередь в дет сады. Ищите по году рождения! Сразу говорю, там все запутано! Лично проверяла по 2006 году засвияжский район. Много кого не было, но они получили дет. сады! И еще они не отметили, кто уже получил сады. http://education.simcat.ru/uo/read/
-
нам тоже не досталось детского сада! Я - за митинг. Только так можно высказать свое мнение! Кто организаторы? Надо побольше СМИ проинформировать.
-
Лилёк, напишите пожалуйста где будет митинг. Хотелось бы это мероприятие посетить. Еще можно статью на сайте на первой странице сделать. Не все ведь на форум заходят!
Пожалуйста, чуть больше информации!!!
-
Девочки, завтра мы подаем документы. Т.к. 19 числа День пионерии решили перенести на 20 мая у здания администрации! Будем готовить листовки, плакаты. Раздаваться все это будет на 9 мая и позже. Также попросим модераторов основных ульяновских сайтов повесить инфо в инете! Надеемся что мы все-таки добьемся увеличения мест в ДС.
-
Незарегистрированный
Guest
Ну наконец то хоть кто-то этим занялся! Спасибо за пикет! Надо будет подружкам сказать.
-
Сегодня было подано уведомление о проведении публичного мероприятия - пикета.
Пикет состоится 20 мая 2010г. с 15-00 до 17-00 на площадке у здания Администрации Ульяновской области, расположенной по адресу пл. Ленина, д. 1.
Приходите на пикет вместе с детьми, родственниками, бабушками и дедушками, друзьями и знакомыми. На пикете будет распространяться обращение к президенту России Медведеву Д.А. и собираться подписи к этому обращению.
Пикет состоится под основным лозунгом "ДЕТЯМ - ДЕТСКИЕ САДЫ !!!"
ВМЕСТЕ СМОЖЕМ ВСЕ !!!
На данный момент необходимы люди для распространения листовок и размещении объявлений в районе проживания. Если ВЫ готовы нам помочь, пишите мне в личку, передадим все материалы для распространения.
-
Давайте поддержим друг друга. Ведь сады нужны всем. И нас уже услышали, много чего уже сделано и все нашими усилиями. Мы уверены, что наши детки пойдут в сад в этом году! Мы добьемся этого, а сидя дома и ругая правительство мы останемся с ничем! Чем больше народу придет, тем эффективнее!!!
ЖДЕМ ВАС!!!
Метки этой темы
Ваши права