Когда это достаточно безопасно? Ребенку 4 года. Подвижная девочка. Придется оставлять ее на 1 час одну. Как вы думаете это не очень опасно? И с какого возраста можно?
Когда это достаточно безопасно? Ребенку 4 года. Подвижная девочка. Придется оставлять ее на 1 час одну. Как вы думаете это не очень опасно? И с какого возраста можно?
Я думаю в четыре года можно. Если есть чем заняться. Только все опасные предметы повыше положить и все обесточить.
Можно, если ее саму это не пугает. Моя с 2-х дома на часок одна могла остаться. Ну, и конечно, технику безопасности надо соблюсти - закрыть балкон (лучше на верхнюю задвижку), окна, выключить газ, убрать всё горячее с плиты подальше и т.п. Еще можно её какие-нибудь настольные игры оставить или мультики включить.
Если ребенок ответственный, то можно. Понемножку, по чуть-чуть. Перед уходом лекцию по технике безопасности и мультики включить. Старшую тоже с 4 лет одну оставляли. А маленького, под присмотром дочки, с одного года.
У меня всегда был подвижным ребёнок и травмоопасный. Зомбировать мультиком можно было до поры, до времени. Но примерно в 6 лет уход мамы на 15 минут в магазин был сигналом к действию. Вот уж была картина : приходил ко мне Серёжка, поиграли мы немножко К счастью, только к 9 годам всё нормализовалось. Так что смотрите, наблюдайте за малышом. Лучше перестраховаться, оставить знакомым, бабушке, взять с собой. Я побоялась рисковать. Все дети разные и подход должен быть в зависимости от малыша. Удачи
Моего старшего можно и с двух было оставить. Так и делала. В магазин бегала, в аптеку. Давала много игрушек, альбом, карандаши. Находила там, где оставила, иногда уснувшим. Младшему почти пять. Без старшего не оставляю и на 10мин. Обязательно куда-нибудь влезет и что-нибудь порежет, ударит, прищемит. Вот так все индивидуально.
У меня любит про чародеек Винкс. Можно диск поставить и хоть совсем не приходить до конца мультиков. Она как зомби сидит. даже позу не меняет.
чем раньше мы сможем доверить малышу такую ответственную миссию тем лучше
Вчера сына (2,5 года) впервые одного дома на 10 минут оставила. Дочку на занятия отвозила. Пере уходом его предупредила, что скоро прийду. И мультик для подстраховки включила. Примчалась домой - он за мультиками даже не заметил моё отсутствие