Сейчас немного стало проблематично приготовить ужин,кризис в семье.
Картошка не уродилась, гречка дорогая, что можно стряпать на ужин?
Сейчас немного стало проблематично приготовить ужин,кризис в семье.
Картошка не уродилась, гречка дорогая, что можно стряпать на ужин?
Мы макароны варим, потом на сковородку и яйцом сверху заливаем. Иногда сосиски покупаю, режу их меткими колечками (очень экономно). Противень маслом мажу, потом сосиски, сверху макароны вареные, тоже яйцом заливаю и в духовку.
Капусту тушу с сосисками, можно и без них. Потом в готовую добавляю вареное рубленое яйцо. Грибов в этом оду жаль мало. А так обычно грибы жарили.
Свкольную икру с сосисками. Можно мясо из бульона на противень положить, засыпать луком, картошкой, баклажанами, помидорами, колечками кабачков, залить маонезом, посыпать петрушкой. И вся семья будет сыта несколько дней.
Про горох вспомнила, сварю-ка я его на ужин
Музыкальная каша Это хорошо. Только я больше люблю суп гороховый с плавленым сырком. Прямо в суп добавляю минут за 10 до готовности. Очень вкусно.
Надо банку горошка, 1 плавленый сырок (дружба например), немного масла сливочного, сметана тоже не помешает, но можно и без нее.
В 2 литра воды вытряхиваю горох и варю с маслом, как закипит увариваю примерно на треть, потом все в дуршлаг или в блендер, растираю до пюре, потом опять на плиту, как закипит туда режу сырок и мешаю, пока не расплавится. В готовый суп добавляю сметаны. Блюдо не слишком эстетичное, но вкусное. Если добавить немножко картошки вареной и поджарки из лука - вообще супер.
Рулет из лаваша.
Нужен тонкий лаваш.
Начинка практически любая.
Творог со сметаной, сосиски с корейской морковкой.
Мой любимый: Копченая куриная грудка + плавленый сырок + немного майонеза или сметаны. Все в брендере или через мясорубку. Потом в лаваш заворачиваете - в холодильник. Резать на кусочки острым ножиком. Все! Можно зелени добавить.
И на завтрак и на ужин едим. Можно макарошки к рулетикам отварить или рис.
В лаваш можно завернуть крабовые палочки с майонезом и сыром. Тоже вкусно. Но не дешево и на ужин не тянет, как мне кажется.