-
9 баллов - это просто супер. Это значит ты, Женя, очень хорошо постаралась! Молодчина! Светка-скорпиончик. Классно!
-
Мы вместе старались.
Спасибо! Мне очень приятно это слышать.
А еще очень хочется спать Постоянно. Хотя мне все говорят что ребенок на редкость спокойный и послушный.
-
Это хорошо, что хочется спать. Спи при любой возможности. А кто тебе помагает с малышкой управляться?
-
Кушает хорошо? Молоко пришло? Хватает? Медсестра к вам уже приходила? Врач? Гулять уже выходили? Вы фильтруйте то, что вам медики говорят, а то такого насоветуют!!! У нас медсестра была сравнительная молодая, а врач пожилая. Медсестра - консультант по грудному вскрамливанию, а доктор советской закалки. Медсестра говорила кормите по требованию, сколько просит, чтобы молока хватало, пейте чай с топленым молоком (ни в коем случае не со сгущенкой), а врач говорила ночью не кормите, пусть хоть оборется, надо 1 кормление за ночь делать и сладкой водой допаивать Вот так и веселились на грудном вскармливании до 1 года и 8 месяцев, пустышки во рту не подержав.
-
Женечка, мама она всегда знает лучше, чем другие что нужно ее ребенку. Так что удачи вам и терпения. Спите сколько позволяет нынешнее состояние вещей. Окна помоете потом и ремонт после и лампочку можно поменять завтра. И пеленка можно не гладить с двух сторон. Вам нужно только спокойствие, тогда и молоко будет. Мне врач запрещала есть мясо и рыбу, говорила молоко будет плохим. Фигушки!!! Нельзя чипсов и ролтона, а нормальные продукты можно все!
-
Сладких снов! Трудная работа у вас с малышкой позади. впереди только праздники первой улыбки, первого зуба, первого "мама".
-
Мед.сестра приходила. Врач нет - говорят раз здорова зачем? Я с ними согласна. Пока все хорошо. Молока много и Светка иногда захлебывается, но в целом на аппетит не жалуемя. Спит со мной. Я знаю, что это плохо, потом не отучишь, но я так высыпаюсь. Днем тоже все хорошо. Животик иногда болит, но не всегда. Она у меня умничка, как будто понимает, что нас только двое и мы должны помогать друг-другу. Родители взяли сейчас на себя материальное обеспечение, поэтому часто навещать нас не могут. Мама по-моему не очень рада, настороженно относится, а папа счастлив, хотя я думала что будет наоборот.
И опять я к вам со своими проблемами, вы уж меня простите.
Мама говорит что нужно позвонить Светкиному отцу и сообщить о ее появлении. Папа говорит не надо, типа не ворошить прошлое, а жить будущим. Я сейчас вообще мало что соображаю. Как бы вы поступили?
С папой мы расстались на эмбриональной стадии, можно сказать...
-
Жень, мои дети тоже спали о мной, пока я их кормила. Это даже очень хорошо, и ребеночку спокойней, и маме удобней. Это нормально. Не нормально, когда ребенок в 4 года спит с родителями. А сейчас спите вместе.
По поводу мамы - не переживайте. Мы уже с девчонками где-то обсуждали, как новоиспеченные бабушки тяжело переживают это новое звание. "Не так страшно стать дедушкой, как спать с бабушкой". Конечно жаль, что мама видит больше обузу, чем радость. Но пройдет совсем немного времени и все изменится. Пока постарайтесь на нее не обижаться.
По поводу Светланкиного папы. Это, конечно же, трудный вопрос. Я лично думаю, что сказать надо обязательно. Потому что ребенок все-таки ваш общий. Хоть он и поступил так как поступил. Но разговор этот может вас очень сильно растревожит, и это понятно. Поэтому, хорошо бы просто посидеть перед этим и подумать. И разговаривать только очень спокойно, уверенно и без эмоций. От встреч с ребенком и от помощи отказываться было бы неправильно. Потому как вы распоряжаетесь уже дочкиной судьбой, а не своей. И она, когда вырастит, спросит Почему папа не знал? Почему не приходил? И кто тогда будет виноват?
Думаю, сказать нужно. А дальше как получится.
-
У вас по другому и не получится пока спать. Если никто не помогает очень важно высыпаться. кушайте орешки, говядину, чай с молоком и спите. Для лактации нет ничего лучше.
Папе о дочке скажите. Он имеет право знать. Остальное - предоставьте ему. В любом случае вы его ни к чему не обязываете. Не обсуждайте подробности - только факты. Родилась тогда. назвали так, рост, вес, здоровье. Больше ничего и не нужно. Потом пусть сам решает.
Кстати, вы уже Свету зарегистрировали? Если нет - поначалу позвоните папе, спросите совета вписать его или нет. Прочерк в графе отец - не всегда хорошо.
-
Как ваши дела? Решили вопрос со Светланкиным папой? Вопрос этот, конечно, очень деликатный, решать его только вам. Можете выслушать кучу мнений, но принимать решение будете только вы. Может быть, девочки и правы, что он имеет право знать. Но с другой стороны, он, кажется был в курсе того, что вы сохранили беременность, и время на обдумывание у него тоже было, так что если бы хотел, то позвонил сам.
Ваши права